lenteur Excel

dalbator

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un bout de macro qui me semble long à s'exécuter, plus de 10 secondes...:(

Avez-vous une idée de comment faire pour réduire ce temps ?
:confused:

Pour information, je refait plusieurs fois les copier coller, car j'ai des cellules fusionnées... Et donc le copier coller ne fonctionne pas si on prends d'autres cellules.

Merci d'avance. Car 10 secondes, c'est vraiment long d'autant que j'ai déjà supprimé des parties de code...

Sub modifier()
Application.ScreenUpdating = False
If Feuil11.Cells(1, 9).Value <> "" Then
sortie = True
Feuil12.Select
'copie du bloc 1 & 2
Feuil11.Range("b2:h29").Copy
Feuil12.Range("b2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie du bloc 3
Feuil11.Range("i1:l6").Copy
Feuil12.Range("i1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie de la case fusionnée du bloc 3
Range("j7").Copy
Feuil12.Range("j7").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie du bloc 3 suite
Feuil11.Range("j11:l18").Copy
Feuil12.Range("j10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie de la case fusionnée du bloc 3
Feuil11.Range("j19").Copy
Feuil12.Range("j19").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie du bloc 3 fin
Feuil11.Range("j21:l26").Copy
Feuil12.Range("ji21").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'copie de la dernière case fusionnée du bloc 3
Feuil11.Range("j27").Copy
Feuil12.Range("j27").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'n°id
Feuil12.Cells(50, 1).Value = Feuil12.Cells(9, 1).Value
sortie = False

Else
Z = MsgBox("Il manque le n° ID de cette fiche. Merci de la reselectionner", vbCritical, "Erreur")
Feuil1.Select
End If

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : lenteur Excel

Bonjour dalbator,

On peut sans doute améliorer, mais 10 secondes c'est quoi par rapport à ce que tu demandes à ta macro de faire. (peut-être aussi le pc....)

N'ayant pas ton fichier en main, difficile d'en dire plus.

mais en tout état de cause à comparer avec le même travail à la main.....

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : lenteur Excel

Salut Dalbator ;)

Pourquoi faire du copier/coller ?
Mieux vaut faire
Code:
'copie du bloc 1 & 2
'Feuil11.Range("b2:h29").Copy
'Feuil12.Range("b2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
feuil12.Range("b2:h29").Value = feuil11.Range("b2:h29").Value
Identique pour le reste

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183
Réponses
5
Affichages
212

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 748
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang