Lecture et écriture sur un serveur ftp

Xavllo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai un petit soucis: j'ai récupéré un bout de macro de Michel (merci à lui) pour récupérer un fichier sur un site internet:

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0

Sub LancementProcedure()
DownloadFile "http://adresse/monfichier.xls", "c:\monfichier.xls"
End Sub

Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
Dim lngRetVal As Long
DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
End Function

Cela fonctionne, comme d'hab pour les fichiers de Michel. Par contre, lorsque le fichier sur le site change et que je veux rapatrier la nouvelle version, elle me récupère toujours l'ancienne version et non la nouvelle (Bizarre).
De plus, est-il possible d'envoyer un fichier sur un serveur ftp? (l'inverse de Download, c'est Upload mais j'ai pas osé essayer à cause de la saisie des identifiants de connexions...)

Merci pour vos éclairages.

Xavier

PS: j'ai essayé de chercher dans le forum, mais les mots de moins de 3 lettres ne sont pas pris en compte, dommage pour le mot "ftp".
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
441
Réponses
2
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 266
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame