le code pour une listeview

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
je viens de lire un post sur des listview
je pense que ce contrôle pourrrait convenir à un de mes classeurs sur lequel je retravaille en ce moment
j'ai actuellement une zone de liste dans un usf pour me montrer la plage ("b1:I59")de la feuil25 de mon classeur
je cherchais le moyen d'avoir des séparations (traits) entre chaque lignes et colonnes
la réponse apportée n'était pas satisfaisante malheureusement
donc je cherche le code qui permet avec une listview d'arriver au même résultat qu'avec la zone de liste
merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : le code pour une listeview

Bonjour Pascal21,

Dans le fichier joint, tu trouveras un exemple de chargement de données dans une listview.
 

Pièces jointes

  • Listview_v1.zip
    17.8 KB · Affichages: 73
  • Listview_v1.zip
    17.8 KB · Affichages: 71
  • Listview_v1.zip
    17.8 KB · Affichages: 73

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

Bonjour Cebea, Pascal
voilà pour ton ficjier avec la proposition de Cebea
a+
Papou
 

Pièces jointes

  • Listview_v2.zip
    17.6 KB · Affichages: 50
  • Listview_v2.zip
    17.6 KB · Affichages: 50
  • Listview_v2.zip
    17.6 KB · Affichages: 47

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

bonsoir
marci pour vos réponses mais je n'arrive pas à retranscrire ce bout de code dans mon classeur
ça fait rien je vais continuer avec ma listbox
cette listview ce n'est pas de la tarte effectivement
un code incompréhensible long comme un jour sans pain ce n'est pas pour moi
dommage ça avait l'air d'être bien cette listview
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

bonsoir paritec et cbea merci pour l'interet que vous portez à ce fil
paritec oui bien sur j'ai ouvert le fichier fais les quelques modifs necessaires pour mon classeur mais j'obtiens "l'indice n'apartient pas à la sélection ou quelque chose comme ça
le problème est que je ne comprends pas tout le code donc le dois certainement oublier une ou deux modifs comme je l'indiquais plus la listview est plus complexe que la listbox
ça à l'air d'un bel outil
je ne comprends pas pourquoi tu rajoute une autre feuille qui semble reprendre les valeurs de la 1ere ("feuil25")
pour cbea le classeur commence à devenir très gros je ne peux donc pas le mettre en intégralité sur le forum à la limite je te l'envoie par mp ,sachant très bien que ça ne va pas dans le sens du forum
à vous lire
bonjour jp14 merci pour ta contribution je vais regarder comment l'adapter
pascal
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

Bonsoir

Ci joint un fichier avec les procédures pour une listview

Les modifications à apporter sont les suivantes :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
' appel des procédures à paramètrer

'Call entete(numéro de la listview , Array(titre de la première colonne , dimention de la colonne , titre de la deuxième colonne, dimention de la colonne, ....))

Call entete(1, Array("Nom", 80, "xxx", 50, "data", 50, "etc", 50, "f", 50, "g", 50, "h", 50, "i", 50))

'Call Affiche(numéro de la listview, nom de la feuille , première colonne , Array(deuxième colonne ,....))

Call Affiche(1, "Feuil25", "b", Array("c", "d", "e", "f", "g", "h", "i"))


end sub

'Pour exploiter la listview
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne1 As Long

Call veriflig(1, ligne1)
Label3.Caption = "ligne sélectionnée : " & ligne1 ' pour info
If ligne1 = 0 Then Exit Sub ' pas de ligne sélectionnée

.....................
Pour l'exemple j'ai utilisé 2 listview

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Listview_v1.zip
    18 KB · Affichages: 37
  • Listview_v1.zip
    18 KB · Affichages: 40
  • Listview_v1.zip
    18 KB · Affichages: 51

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

bonsoir cbea paritec
merci pour l'interet que vous portez à ce fil je réponds à vos mp
cbea malheureusement je ne peux joindre le classeur le bebe étant un peu gros pour le forum et l'envoyer en partie ne simplifierait pas la chose
à la limite je te l'envoie par mp sachant bien que c'est contraire au forum
paritec si bien sur j'ai ouvert ton fichier
mais je n'arrive pas à le modifier pour l'adapter au mien il y a toujours un message d'erreur du genre "l'indice n'appartient pas à la sélection" ou quelque chose comme ça
ne comprenant pas trop ce code, je ne vois pas où je fais l'erreur
au passage: à quoi peut servir la feuille2 qui reprend les valeurs de la ("feuil25")
la listviex est surement un bel outil mais compliqué à mettre en oeuvre

oupsss désolé je croyais le 1er message perdu je l'ai doublé
je vais demander la supression
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

Bonsoir Pascal, Cébéa, Jp14,bonsoir le Forum
revoilà puisque la feuille 2 te tracassait
a+
Bonne soirée
Papou
 

Pièces jointes

  • Listview_v3.zip
    13.3 KB · Affichages: 62
  • Listview_v3.zip
    13.3 KB · Affichages: 56
  • Listview_v3.zip
    13.3 KB · Affichages: 57

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : le code pour une listeview

re
pffffffffffffff
j'ai bien galèré mais ça y est ça fonctionne enfin!!!
en fait l'erreur "l'indice n'appartient etc......" était due au nom de la feuille
ça appelait la sheets ("feuille 25") alors qu'il fallait que ça appelle la sheets(25) c'est balot
merci à tous pour votre aide
bonne soirée
edit: après essais il s'avère qu'il manque 2 lignes en bas dans la listview
je regarderai ça demain soir
en attendant si vous avez une idée.........
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi