Lancer une instruction " Range("?") .Select " par un Scrollbar

lmc38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous, et tout d'abord un grand merci pour toutes les informations que j'ai pu trouver sur votre Forum et la cordialité des intervenants

Mon problème,

J'utilise un Formulaire (userform) avec un scrollbar pour afficher un tableau de trois colonnes, pour le modifier ou faire d'autres enregistrements (qui fonctionne très bien)

J'ai donc en arrière plan écran "le tableau" et au centre " l'userform"
Je voudrais que le curseur écran ce déplace en fonction de la position sélectionnée par le "Scrollbar",

avec une instruction du style:

Code:
 Range("A & ("A" & ScrollBar1.Value)").Select  'dans "A"& Scrollbar1.value  il y a "1" à "x"
 UserForm_Initialize  'pour finir je suppose

Mais voilà ....ou la placé ....?
Dans un
Code:
Private Sub   Curseur()  'par exemple.... je suppose ...!

Et d’où l'appeler pour que ce soit automatique au changement de position du "Scrollbar"

Par avance merci pour toute info ou un lien....:)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une instruction " Range("?") .Select " par un Scrollbar

Bonjour lmc38, bienvenue sur XLD,

Vous savez peut-être que sur XLD c'est MAGIQUE.

Mais même les magiciens ont besoin de matériel.

Lisez donc attentivement la Lien supprimé, particulièrement son paragraphe 3 - c.

A+
 

lmc38

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une instruction " Range("?") .Select " par un Scrollbar

Bonsoir "Job75"

Désolé pour le contretemps mais je n'ai rien trouvé de subtil dans le "paragraphe 3 c" à part joindre mon fichier en pièce jointe (qui est trop lourd et avec des données confidentielles)

Mais mon problème est résolu en bidouillant un peu :

Code:
Sub Pointeur()
Range("b" & ScrollBar1.Value).Select
End Sub

et dans mon "Scrollbar" :

Code:
Private Sub ScrollBar1_Change()
ScrollBar1.Max = Sheets("feuil1").Range("a65000").End(xlUp).Row + 1
TextBox1.Value = Range("a" & ScrollBar1.Value).Value
TextBox2.Value = Range("b" & ScrollBar1.Value).Value
TextBox3.Value = Range("c" & ScrollBar1.Value).Value
Pointeur  'appel de la procédure
End Sub

ça fonctionne "Nickel" ..... donc problème résolu
Ci joint fichier "ClasseurExp1" monté pour Démo ....

http://www.archive-host.com/link/ddf06efba7038e3ae9c6aeed155a18d005f11ef6.xlsm
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed