lancer un programme dépendant d'un autre

legolas86

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise des requettes business Object. J'aimerais pouvoir lancer les requettes via une macro excel qui pourrait ouvrir le programme BO.exe et ouvrir la requette ***.rep. Actuellement, j'ouvre sans problème BO via la macro mais je n'arrive pas à lancer la requette.
Voici mon code.
Sub Req_bo()
Shell ("C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\BO.EXE"), 3
End Sub

qq petit il m'aider.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : lancer un programme dépendant d'un autre

Salut Legolas86,

Et si tu essayais d'ouvrir ta requête directement !?

Normalement tes fichiers avec extension ".rep" devraient être liés à BO et donc provoquer son ouverture !

A+
 

legolas86

XLDnaute Nouveau
Re : lancer un programme dépendant d'un autre

Salut,
c'est la premiere chose que j'ai fais mais ca ne marche pas. l'editeur visual basic s'ouvre en surlignant en jaune la ligne de commande.

Shell ("C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\CPA par site.rep"), 3
 

alfonso

XLDnaute Junior
Re : lancer un programme dépendant d'un autre

bonjour

au cas ou ton sujet serais encore d'actualité ...

voici une macro qui permet d'ouvrir BO de lancer ta requette et de la mettre à jour

Sub LanceBO()

Dim objBO, objrep


'Ouvre Business Object
Set objBO = CreateObject("BusinessObjects.Application")

' (Pour BO avant la V6)
' Set objBO = CreateObject("BusinessObjects.Application")

'Connecte l'utilisateur
objBO.LoginAs "XXXX", "XXXX", False ' (False si connection automatique)

' (Pour forcer la connection )
' objBO.LoginAs "Login", "Password" , false

'Ouvre le rapport
Set objrep = objBO.Documents.Open("G:\SMG\nom_fichier.rep")

'Affiche BO
objBO.Visible = True

'rafraichissement de la requette
objrep.Refresh

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso