lancer macro à partir de click ds1 colonne définie

  • Initiateur de la discussion ff² francois
  • Date de début
F

ff² francois

Guest
bonjour je voudrais lancer une macor à partir d'un click ds une cellule

j'ai récupérer cela ds un fil
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
inserer le code ici
End Sub

mais maintenant je voudrais que cette macro soit limitée à une plage de cellule définie (colonne )

et que pour une autre colonne soit définie une autre macro

une idée ?
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:lancer macro à partir de click ds1 colonne défi

Bonjour,

Ajoute la ligne suivante :

if application.intersect(target, Ton_Range) is nothing then exit sub

au début de ton code (en gros, ca se traduit par : si le double clic ne cible pas une cellule dans la zone que je veux, on sort)

A+

Edit : oops... cette manie de ne pas tout lire avant de répondre... bon.. sur le meme principe, structure ton code comme suit

Code:
private...machin...
Dim...

...
if not application.intersect(Target, Ton_Range1) is nothing then goto Action1
if not application.intersect(Target, Ton_Range2) is nothing then goto Action2
...
Action1 : 
Ton code pour range1
exit sub

Action2 :
Ton code pour range2
exit sub

..
end sub

A+

Message édité par: 2passage, à: 11/08/2005 14:09
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:lancer macro à partir de click ds1 colonne défi

Bonjour,

Euh.. en théorie, l'evénement Worksheet_BeforeDoubleClick est private donc restreint au module de la feuille en cours... donc pas besoin de spécifier l'ionglet ici.... ça doit etre une procédure evenement de classe thisworkbook qui réagit dans tous tes onglets (Workbook_SheetBeforeDoubleClick)

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed