laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Gilles52300

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai crée une listebox deux colonnes, et je voudrais lorsque je l'appelle, qu'elle me permette de remplir ma feuille excel tout en restant apparente pour me permettre de lire les infos qu'elle contient.
A l'heure qu'il est, je ne peux rien faire sans être obliger de la fermer.
voici ce que j'ai.
merci de votre aide.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
    ListBox1.ColumnCount = 2
    ListBox1.List = Sheets("reference").Range("A11:B" & Range("A24").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Bonjour Gilles
Bonjour le fil
Bonjour le forum

pour régler ton problème de Bibliothèque, tu vas dans l’éditeur VBE dans Outils et tu décoches dans Références la Référence manquante , puis tu relances la procédure.

En espérant avoir résolu ton problème.
J'ai bien reçu ton Mail !!!!

Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Gilles52300

XLDnaute Junior
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Bonjour Jean Marie,
Bonjour le Forum,

Je profite d'une insomnie pour venir voir. Ce qui me surprend le plus dans ta macro c'est que tout est décomposé en plusieurs blocs qui interfèrent entre eux.

Le problème de la bibliothèque est résolu et maintenant il y a une incompatibilité de type sur cette ligne sur-lignée en rouge (j'ai bien essayé de trouver quelque chose à faire, mais sans succès!

Private Sub TextBox1_Change()
With Usf_Labo
If .ListBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If .TextBox1.Text = "" Then
.Label8 = Format(CDbl(.Label8.Tag), "$ ###.00")
.Label15.Caption = ""
.Label8.BackColor = 14737632
Else
.Label8.Caption = Format(CDbl(.Label8.Tag) * CLng(.TextBox1), "$ ###,###.00")
.Label8.BackColor = &H80FF80
End If
End With


End Sub
Bonne journée,
Amicalement
Gilles
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

salut

je ne sais pas Si... le Mac acceptera cette proposition nouvelle*, en cas d'essai me le préciser, merci.

* Une seule liste (sur la feuille) visible ou pas, initialisée par double clic sur la cellule à compléter.
 

Pièces jointes

  • ListesValidation_ListBox.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 35

Gilles52300

XLDnaute Junior
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Bonsoir le Forum,
Bonsoir Si...

je te remercie pour ton aide.
je viens de tester et j'ai ce message au double clic dans la colonne B : Capture d’écran 2013-05-30 à 18.30.11.png
je vais regarder ton code en détail mais je doute de pouvoir résoudre ce problème moi même!
Autrement l'idée n'est pas mauvaise en soit, sauf que je suis amené à rentrer deux centaines différentes dans un même bloc.
Par exemple la mob/demob et l'ingénierie sont dans le même bloc.
Par contre sans vouloir t'offenser, l'idée d'avoir le listing complet sous les yeux à la manière de Jean Marie est plutôt bien.
On a testé le fichier précédent (2.1) sous windows et il fonctionne bien. Il n'y a que sous Mac qu'il refuse le Non Modale.
Bonne nuit la France,
Amicalement
Gilles
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Bonjour Gilles
Bonjour le fil ,Si
Bonjour le Forum

Gilles as tu essaye la version 3.1 sous Window ?
peux tu me dire combien d'Index Titres et d'équivalent OUVRAGES peut contenir un Devis ?
Ps : Si... j'ai compris le fonctionnement !!!!! Lol
Merci Par avance
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Salut :D

Bonjour Gilles
Bonjour le fil ,Si
Si je n'arrive pas à utiliser ton fichier ou alors je n'ai pas compris la procédure ?

l'ouvres-tu sur un Mac ? D'après la réponse de Gilles, ou l'ActiveX sur la feuille est indisponible (?) ou la syntaxe des macros n'est pas bonne. Dans ce dernier cas, l'enregistreur de macro peut proposer la bonne.


Autre proposition avec deux "feuilles" côte à côte donc sans nouvelle liste mais sans garantie pour le Mac :confused:.
 

Pièces jointes

  • Devis.xlsm
    61.4 KB · Affichages: 130
  • Devis.xlsm
    61.4 KB · Affichages: 60
  • Devis.xlsm
    61.4 KB · Affichages: 69

Gilles52300

XLDnaute Junior
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Bonjour Le Forum,
Bonjour Jean Marie,
Bonjour Si

Gilles as tu essaye la version 3.1 sous Window ?
Pas encore mais je vais le faire aujourd'hui. JE n'ai pas eu de Windows sous la main depuis.

peux tu me dire combien d'Index Titres et d'équivalent OUVRAGES peut contenir un Devis ?
Au maximum 5 index titres sont inclus dans le devis. (100/9, 200/10, 300/2, 400/2, 500/1) ensuite il y a les devis exceptionnel, et on les traite en scindant le devis en deux ou trois.

Si, je travaille perso sous mac. Tous les fichiers sont ouverts sous mac. Une fois que c'est abouti sous mon poste de travail, je le transmet aux personnes qui vont travailler avec. Pour le Devis, on a les deux environnements de travail. Je test ton fichier dans la Matinée (pour moi) et te tiens informé.

Merci bien pour vos recherches et temps passé.
Bonne journée,
Amicalement
Gilles
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Re Gilles
Le Fil
Le Forum

lorsque tu me donnes le Nombre de Titre et Équivalent
tu mets :
100/ 9 ,200/10, 300/2,400/2,500/1
les Chiffres en rouges représentent le nombre d Ouvrages par Index Titre ?
soit 29 Lignes si l'on compte les Index de Titre, c'est ça ?????
Merci Par avance
Amicalement
Jean marie
 

Gilles52300

XLDnaute Junior
Re : laisser une listbox ouverte pour remplir feuille excel

Re Si...,

J'ai testé ton fichier, l'idée est là, mais je ne trouve pas pratique le fait de jongler sur les deux feuilles. Et les gars qui vont manipuler le fichier ne sont pas des pros de excel et des doubles fenêtres.
Par contre sur Mac il fonctionne sans soucis.
Amicalement
Gilles
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF