Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Label clignotant

MEDIALYS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite faire clignoter un label en VBA.
Quelqu'un connaît la formule ?
Merci par avance.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Voici une méthode.

JP [file name=clignotant.zip size=14320]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/clignotant.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 501
  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 483
  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 479

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir MEDIALYS, jp14,

Ci-joint un autre exemple sur le sujet...

Cordialement, [file name=mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip size=10135]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip
    9.9 KB · Affichages: 420

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Label clignotant

Bonsoir

Merci pour ce fichier MDF. Comme d'habitude venant de toi, très intéressant.

Quelqu'un pourrait-il me dire comment on définit le dessin sur la feuille "dessin", ou comment on peut changer la forme déja en place, ou comment on peut attribuer le clignotement à un autre dessin sur la même feuille ?

Merci d'avance

@ plus
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Label clignotant

Bonjour Cisco,

si c'est pour faire apparaître le message,
Remplace la macro présents dans Private Sub Workbook_Open() par ceci:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Sheets("Dessin").Shapes("Alerte").Visible = True
    ThisWorkbook.Sheets("Commentaire").Range("I4").Comment.Visible = True
End Sub
N'oublie pas de remettre l'ancien code après les modifs effectuées sur la forme et avant sauvegarde

à+
Philippe
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Label clignotant

Bonsoir à tous

Merci phlaurent55 pour ta réponse.

C'est pour pouvoir faire clignoter d'autres dessins.

Autrement dit, ma question est : "Comment fait-on comprendre à la macro ce que représente le terme "Alerte" dans .Shapes("Alerte") ?" Je ne vois pas où on nomme ce dessin Alerte....

@ plus
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Label clignotant

Re,

voir fichier joint

réalisé avec 2007 et sauvegardé en version 2003
j'espère que ça va pas déconner

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 266
  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 282
  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 300

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Label clignotant

Bonjour à tous

Merci Phlaurent55 . Je n'arrivai pas à changer le nom du dessin directement dans la zone nom, mais maintenant, c'est OK.

@ plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
557
Réponses
7
Affichages
340
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…