XL 2016 Label.caption ne fonctionne pas

scrib

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le forum,

je veux afficher les infos d'une cellule dans un LabelBox à l'ouverture d'un Userform, voici le code:

VB:
Option Excplicit

Private Sub Userform2_Activate()
    Userform2.Label4.Caption = Sheets("Table_BDD").[U1].Value
End Sub

Le plus surprenant c'est que si je mets ce même code dans un "Private Sub Button_Click()" ça fonctionne parfaitement bien.
Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne va pas avec mon code?

Merci pour vos réponses à venir.
Scrib
 
Solution
Bonjour Phil69970,
Le fichier est lourd et l'expurger de toute données sensibles aurait été trop long. J'ai résolu mon problème en mettant :
VB:
userform2.label4.caption = sheets("Table_BDD").[U1].value
à l'ouverture du workbook.
Merci.

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

comme le dit Phil c'est toujours Private Sub UserForm_Activate() quel que soit le nom du UserForm
Sert toi de la liste déroulante des événements en haut à droite pour avoir toujours la bonne syntaxe et les bons paramètres.
eric
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re
Bonjour Eric

Je vois pas trop comment tu as pu résoudre ton problème en mettant exactement la même ligne qu'au post #1 🤪
je veux afficher les infos d'une cellule dans un LabelBox à l'ouverture d'un Userform, voici le code:

VB:
Code:
Option Excplicit

Private Sub Userform2_Activate()
    Userform2.Label4.Caption = Sheets("Table_BDD").[U1].Value
End Sub
userform2.label4.caption = sheets("Table_BDD").[U1].value
Autrement c'est bien la preuve que
Code:
Userform2_Activate()
ou
Private Sub UserForm2_Initialize()

ne fonctionne pas mais

VB:
Userform_Activate()
ou
Private Sub UserForm_Initialize()

C'est bon et je l'ai écrit au post #2 !

@Phil69970
 
Dernière édition:

scrib

XLDnaute Nouveau
Oui,effectivement je n'ai pas précisé que je l'ai mis dans le "Workbook_Open()". Pour l'instant ça fonctionne. Si dans l'avenir il y a un problème, je passerai par un bouton. J'ai bien compris qu'il fallait écrire:
Private Sub Userform_Initialize()
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise