La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour à tous

Bon je vous avais promis un fichier de type Barbatruc pour mon passage des 2000 posts.

Dans cette discussion, j'ai mis un fichier qui pourrait le devenir.

https://www.excel-downloads.com/threads/utilitaire-mj-excel-options-2003-2007.127063/


Par contre si ceux qui l'ont testé sous Xl2000, pouvaient me dire ce qu'ils en pensent et si ils ont eu des problèmes. Merci bien de répondre dans le fils ouvert sur le forum Excel.

D'avance je vous en remercie.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Salut Michel :), Le Fil :):):):)

j'aicommequidirait...unlégerproblème :mad:
mon Anti-Virus n'aime pas ton fichier :D

MJ13 Fichier.jpg

Mais Comme le dit BitDefender "Votre Système n'a PAS été infecté"

Dèsfoisquemonneuronedeviendraitintélligent :p

Tant pis... j'attendrai lundi prochain pour voir la perle (Congés oblige)

Bonne Journée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour Dull, Pascal à tous.

Bon encore un coups d'un antivirus. Ils ferait mieux de s'occuper de la grippe:rolleyes:!

Afin de déterminer ce qui cloche. j'ai mis les codes sous forme de txt en zip.

Peux tu l'ouvrir (ton antivirus te laisse t'il tranquille)?
 

Pièces jointes

  • MJ_Liste_Macros.zip
    3.9 KB · Affichages: 47

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour à tous

Utilitaire MJ options Excel 2000 2003 2007

Bientôt la version 3.
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Skoobi à 4000 Bravo

Re le fil, Papou :)
Erreur de post induite par la précédente...
Bon WE :cool:
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Salut Michel,

sur excel 2003, ça plante dès l'initialisation ici:

Code:
ListBox1.RowSource = ThisWorkbook.Name & "!ListeChemin"
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour Skoobi

Merci pour le test.

J'ai fait un test et je n'ai pas rencontré le problème.

Est-ce dés le début ou lors de l'utilisation.

Sinon tu peux masquer le fichier lors de son utilisation (car à terme ce sera un fichier xla ou masqué).

Tu peux aussi taper F5 pour voir si Liste Chemin est bien défini dans les noms (ou F3 puis Alt+L)
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Re,

sur le PC de la maison ça ne le fait pas (dès la première utilisation)....
Par contre un double clic sur un code l'ouvre dans VBE non?
Là ça ne marche plus.

Autre remarque: ce serait bien que les listes de feuilles et macros se mettent à jour en sélectionnant un autre fichier ouvert. Pour l'instant on peut apparemment mettre cette liste à jour que avec le bouton "ajout chemin fichier en cours".
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Re

Bon Ok, je vais voir cela.

Par contre un double clic sur un code l'ouvre dans VBE non?
Là ça ne marche plus.

En effet, il faut que j'affine cet aspect un peu plus tard, pour l'instant ce n'est pas bien opérationnel le double clic dans la listbox des macros.

Autre remarque: ce serait bien que les listes de feuilles et macros se mettent à jour en sélectionnant un autre fichier ouvert. Pour l'instant on peut apparemment mettre cette liste à jour que avec le bouton "ajout chemin fichier en cours".


Je suis aussi rendu compte que si on déplace un chemin, on perd les macros du fichier en cours. Il faut que je revois ce point.

Mais le but est surtout de voir l'intérêt de cet utilitaire.

Il n'y a pas beaucoup de testeurs!

Encore merci Skoobi.

Bonne soirée.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour mj ^^

j'ai testé :

- j'ai modifié le mode d'alimentation de listbox1, ca plantait avec le rowsource
- quand tu doubleclic pour ajouter un chemin dans la listbox1, si tu annules, tes chemins existant sont doublonnés et tu as aussi des doublons dans la combobox de deplacement (bas et droite)
- la listbox2 n'est pas dynamique
- bug sur la macro Supprime_Chemin_Click() :Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets(1).Range("A1:A100").Select
tu ne peux pas selectionner une plage sans avoir sélectionner la feuille avant.

voila, en espérant t'avoir aidé

Bravo pour ton grade :)

bye
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonsoir,

Moi je passe juste pour faire coucou à tous, mais surtout une énorme bise à Hervé... Niark, comme dirait Vincent de l'autre côté.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : La Famille des Barbatrucs s'agrandit...

Bonjour Hervé, Brigitte.

Merci pour les tests.

Bon il faut que je vois cela mais bon comme j'ai pas trop le temps, je l'ai retiré de ma signature (cela ne paraît pas mais ça prend du temps a développer ces petites bêtes, quand je vois ceux de Hasco, Skoobi, Tototiti, j'vous raconte pas "si raconte"').
Je vais le revoir pour la fin de la semaine,voire la semaine prochaine, je vous tiendrai au jus.

Bonne soirée.

Tiens Hervé, tu ne saurai pas comment aller chercher le nom d'une macro et se mettre dessus directement (ou si quelqu'un sait).



C'est surtour pour éviter ce code:

Code:
Application.SendKeys ("%{F11}"), True
Application.SendKeys ("{F7}"), True
Application.SendKeys ("^f"), True
Application.SendKeys ("%j"), True
Application.SendKeys ("+{TAB}"), True
Application.SendKeys (NOMATUSF), True
Application.SendKeys ("~"), True
Application.SendKeys ("{ESC}"), True

Encore Merci.

AH Brigitte, Sympa la cuisine de ta fille:).
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 848
Messages
2 092 786
Membres
105 534
dernier inscrit
EmilieG60