la base d'une macro..

Amauty

XLDnaute Junior
Bonjour,
je viens de mettre le nez dans la rédaction d'une macro. Je bloque sur la fonction range.
Je veux qu'à partir d'une cellule sélectionnée je colle quelque chose (je m'aide de l'enregistrement automatique de macro) à deux pas de colonne et deux ligne en dessous.
L'enregistrement me met :
range ("C63") alors que je veux coller sur : range(C-2;63-2) si on peut écrire cela ainsi...
Est ce que quelqu'un comprend mon problème (simple) et peux me donner la base nécessaire pour modifier ma macro.
merci d'avance
Amauty
 

Amauty

XLDnaute Junior
Re : la base d'une macro..

En fait je veux faire une macro qui prenne pour source de "déplacement" la cellule sur laquelle je suis en sélection lorsque je lance la macro.
Avec l'enregistrement automatique voila ce que ça donne :

Sub coupercoller()
'
' coupercoller Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+V
'
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Cut
Range("A69").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D69").Select
End Sub



et moi je l'ai modifiée ainsi mais ça ne marche pas

Sub coupercoller()
'
' coupercoller Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+V
'
Range ("Selection")
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Cut
Range(Selection).Offset(-2, -3).Paste
ActiveSheet.Paste
Range(Selection).Offset(0, 3).Select
End Sub

Est ce que tu sais comment je pourrais faire?
Merci
 

Discussions similaires