Java excel

Boumekhila

XLDnaute Nouveau
Bonjours,
j'ai une application java qui fait des simulations pour un crédit, j'ai pu quand même traduire la plus part des formule sur excel mais il me reste une importante que je n'ai pas pu la traduire si quelqu'un peut m'aider je le serais reconnaissant.

int j1 = 0;
double d2 = ((double)j1 * 0.17000000000000001D * d1 + d1) / 1200D / (1.0D - Math.pow(1200D / (1200D + ((double)j1 * 0.17000000000000001D * d1 + d1)), l * 12));

Sachant que d1 = Taux d'intêrét , I = Durée
M E R C I
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Java excel

Salut Boumekhila et le forum
N'étant ni télépathe, ni devin, il va falloir traduire :
int j1 = 0 => ça veut dire quoi ? J1 doit être déclaré en entier ? sous VBA ?
double d2 => d2 doit être déclaré en double ? c'est automatique en feuille de calcul
(double)j1 => J1 ne peut être déclaré en entier, puis en double ! Il faut choisir. Comme tu as des division, ça doit être en double
0.17000000000000001D => ??? C'est un nombre d'après le fait que c'est dans une multiplication. Mais il finit par D => donc c'est du texte => excel n'est pas assez intelligent pour trouver le résultat d'une multiplication de texte par des nombres (et moi non plus) !
Math.pow() => C'est une Function ? Une macro ?

Sachant que d1 = Taux d'intêrét , I = Durée =>Tu peux traduire en français compréhensible ?

Rappel : on ne connaît du problème que ce que tu mets dans ton poste. C'est peut-être évident pour toi, mais sans explication, c'est du chinois, du moins pour moi !
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 925
Membres
105 565
dernier inscrit
HervéD