Je suis d'origine Bretonne et le pâté Henaff j'aime.
Chaque région a ses spécialités, ses coutumes, elles ne sont pas comparables, elles s'additionnent tout simplement.
Pourvu que cela dure (il va falloir se battre pour cela).
le foie gras et les confits ne valent pas plus que le pâté ou le beurre salé (mon point faible).
Chaque région fait avec ce qu'elle a.
Au nord c'est le beurre, au sud c'est la graisse de canard, et plus au sud c'est l'huile.
C'est comme ça, c'est l'adaptation historique au terroir.
Ce qui me manque terriblement c'est le cidre bouché (pas la merde qu'on trouve au super marché) comme le faisait mon père.
Pour le reste, quand quelqu'un vous aide avec des compétences que vous n'avez pas, le moins que vous puissiez faire est de participer à l'objectif que vous avez défini, même avec vos petits bras.
Ce n'est pas la longueur qui compte c'est la volonté, le respect.
C'est ma philosophie.
Au plaisir ....