Inverser plusieurs plage de cellule suivant ordre choisi dans Combobox

jacky

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je demande votre aide pour deux points:
Le premier est que la macro activer par le bouton restCart dans USF4 est extremement longue a s'executer, avez vous une solution plus rapide pour effacer uniquement les valeurs et non les formules dans la plage décrite.

Pour Le deuxième j' aimerais savoir s' il est possible de choisir l' ordre des colonnes depuis les combobox Col1 a7 dont les plages correspondantes sont Col1 = "F12:F1013", Col2 = "G12:G1013",Col3 = "H12:H1013",Col4 = "I12:I1013",Col5 = "J12:J1013",Col6 = "K12:K1013",Col1 = "L12:L1013". que ces plages ce positionnent dans l' ordre choisi "1a 7" ou masquer si séléctionné.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Essaipermutationcolonnes.zip
    203.8 KB · Affichages: 46

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Inverser plusieurs plage de cellule suivant ordre choisi dans Combobox

Re bonjour a tous,

J' ai trouvé une solution pour la premiere demande voici le code si cela interesse quelqu'un

Private Sub CommandButtonResetCart_Click()
debut = Timer
Worksheets("LDP_ECP").Activate
Dim c As Range
On Error Resume Next
Set c = Range("f13:cl1013").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Not c Is Nothing Then
c.ClearContents
End If
On Error GoTo 0
MsgBox "Effacement Terminé"
MsgBox (Timer - debut)
End Sub

Merci de votre aide pour la deuxieme demande
 

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Inverser plusieurs plage de cellule suivant ordre choisi dans Combobox

re Bonsoir a tous

Toujours sur le meme fil je ne sais pas si ce que je demande est realisable en vba. j' ai une idée par formule que je n' arrive pas a concretiser.
formule avec 7 conditions suivant le nom en F12 a L12,
si F12= emetteur alors (=SI($O14="";"";Cem) ), si f12 =zone alors (=SI($O14="";"";G13)), si F12=phase alors (=SI($O14="";"";Cph)),si f12 =Lot alors (=SI($O14="";"";Clot1)), si f12=niveau alors(=SI($O14="";"";J13)),sif12=type alors (=SI($O14="";"";K13)),sif12=operation alors =SI($O14="";"";Cop))
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Essaipermutationcolonnes.xlsm
    64.5 KB · Affichages: 33

jacky

XLDnaute Nouveau
Re : Inverser plusieurs plage de cellule suivant ordre choisi dans Combobox

Re bonsoir

J' essaye de bidouiller sans resultat, voici la formule

SI(ET(F12="EMETTEUR";O15<>"");Cem;"";si (et(F12="ZONE";O15<>"");F14;"";si(et(F12="PHASE";O15<>"");Cph;"";si(et(F12="LOT";O15<>"");Clot1;"";si(et(F12="NIVEAU";O15<>"");f14;"";si(et(F12="TYPE";O15<>"");F14;"";si(et(F12="OPERATION";O15<>"");Cop;"")
Merci de jetter un oeil averti.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud