interdire la fermeture du classeur

bbobb

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
J'ai un fichier qui s'enregistre et se ferme par macro.
Par contre, l'utilisateur peut fermer le classeur, et répondre "non" à "Voulez enregistrer les modifications etc..."

Existe-t-il un moyen d'interdire la fermeture du classeur, ou que les modifications s'enregistrent sans que la question soit posée ?

Merci d'avance pour votre aide

Bbobb
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire la fermeture du classeur

Bonsoir,

Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then Me.Save
End Sub
Le classeur doit avoir été déjà enregistré sur le disque dur, et les macros activées.

Edit : s'il y a une macro Workbook_BeforeSave elle s'exécutera...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 603
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest