interaction avec fichier

fixfull

XLDnaute Nouveau
Hello A tous,

J'aimerais savoir comment faire pour résoudre le petit problème qui m'occupe...
J'ai une macro que je lance depuis un onglet ajouter (AddIns) depuis un fichier .xla

Mon problème est le suivant j'importe des données depuis le press-papier dans un fichier excel défini, cela marche bien

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and settings\gif\Desktop\DEVELOPPEMENT\mask_monthly.xls"

Sheets("OPOD").Select
Range("A1").CurrentRegion.Rows(Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub

Maintenant j'aimerais pouvoir lancé la macro quand le fichier est ouvert aussi, car actuellement si le fichier est ouvert il va fermer le fichier (me demander si je veux sauver) et réouvrir...

Afin d'éviter cela comment je pourrais faire un petit test du style

A) Si on est dans le fichier mask_monthly.xls faire le Paste
B) Si on est pas dans le fichier l'ouvrir est faire le Paste




Une dernière question peut on modifier des valeur d'un classeur sans l'ouvrir du tout ?

Merci à vous

Salutations

fixfixfix
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : interaction avec fichier

Bonjour Fixfull, le forum.

Afin de ne pas voir les messages qui te demandent si tu veux sauver, etc...j'ai peut-être une solution : en début de macro, tu dois inscrire le code Application.DisplayAlerts = False et juste avant le End sub, tu mets Application.DisplayAlerts =true.

Dis moi si celà te conviens

++
 

fixfull

XLDnaute Nouveau
Re : interaction avec fichier

Hello,

Merci pour t'as réponse. En faite c'est pas trop que j'ai un message qui me dérange d'ailleurs tant mieux car je ne veux pas perdre de données mais c'est que quand je travail dans le fichier je trouve pénible que la macro le ferme puis le réouvre par la suite au lieu de faire l'importation directement...

D'ou la proposition du test

Si:

A) Si on est dans le fichier mask_monthly.xls faire le Paste
B) Si on est pas dans le fichier l'ouvrir est faire le Paste

et tjs petite question peut on modifier des valeur d'un classeur sans l'ouvrir du tout ?

Merci à vous

Salutations

fixfixfix
 

fixfull

XLDnaute Nouveau
Re : interaction avec fichier

Voila le bout de code trouvé sur le net qui marche très bien!

Problème résolu!

Exemple Book.xls


Dim Worbk As Workbook

On Error Resume Next
Set Worbk = Workbooks("Book.xls")
On Error GoTo 0
If Worbk Is Nothing Then Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\gif\Desktop\Book.xls" _
Else Set Worbk = Nothing
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed