Installation d'un logiciel, lancement d'un process excel

grogoin

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde, je ne sais pas si c'est vraiment l'endroit pour ce type de questions mais je tente!

Voila je veux créer un .bat qui lance un nouveau processus excel.

J’écris donc quelque chose du type :

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" "MyFolder\test.xls"

Mon problème est que le chemin d'excel n'est pas relatif, donc si quelqu'un n'a pas excel exactement a cette endroit sur son ordinateur ce .bat ne fonctionnera plus.

Comment faire pour atteindre Excel.exe sur tous les ordinateurs?

Peut être passer par la base de registre ?

Merci beaucoup et bonne journée
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Installation d'un logiciel, lancement d'un process excel

Bonjour,

Peut être une piste avec des fichiers VbScript

A) Ouvre une nouvelle instance d'Excel
1) Copiez le code suivant dans le Bloc-Notes

Code:
Dim XL 
Set XL = CreateObject("Excel.Application")
xl.Workbooks.Add
XL.Visible = True

2) Enregistrez en .txt puis changez à la main l'extension .txt par .vbs
3) L'icône ressemble à un parchemin bleu, en double cliquant dessus on obtient une nouvelle instance d'Excel

B) Ouvre un classeur existant dans une nouvelle instance d'Excel
1) Créez un classeur toto.xls et enregistrez le dans C:\
2) Copiez le code suivant dans le Bloc-Notes

Code:
Dim XL 
Set XL = CreateObject("Excel.Application")
XL.Visible = True
XL.Workbooks.Open "c:\toto.xls" 'à adapter
Set XL = Nothing

3) Enregistrez en .txt puis changez à la main l'extension .txt par .vbs
4) L'icône ressemble à un parchemin bleu, en double cliquant dessus on ouvre le classeur "toto.xls" dans une nouvelle instance d'Excel
 
G

Guest

Guest
Re : Installation d'un logiciel, lancement d'un process excel

Bonjour,

Si tu copies ton fichier test.xls à un quelconque endroit dont tu connais le chemin, tu peux le lancer par .Bat :

Code:
start D:\Documents\test.xls

Le système démarrera excel et ouvrira le fichier (peut importe où se trouve le répertoire de Excel.exe)

A+
 

grogoin

XLDnaute Nouveau
Re : Installation d'un logiciel, lancement d'un process excel

Merci beaucoup, je sens que je suis proche du but! :)

J'ai ajouté une ligne car ma macro par défaut ne se lançait pas donc :
XL.Run "'toto.xls!Auto_Ouvrir"

Après ca me charge bien ma macro et tout fonctionne mais quand je ferme le programme, j'ai "erreur : echec de l'appel de procédure distante".

Donc je n'ai plus que ce petit détails a rêgler :)
Quelqu'un a une idée?
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 072
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal