Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insertion ligne et formule

Sirus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis plus que débutant dans les macros.
Je voudrais savoir comment faire pour inserer une ligne toute les 8 lignes (ça j'ai trouvé) et comment remplir automatiquement les cellules de cette ligne avec la moyenne des valeurs des 7 lignes précédente.

Je m'explique, j'ai un tableu avec les 7 jours de la semaine dans la colone A et des valeurs dans les colonnes C à L.

J'ai trouvé cette macro sur ce forum pour inserer la ligne suplémentaire:

Sub MacroInsertUneLigneSurCinq()
Dim Line As Integer
Range("A2").Select
Line = 0
Recommence:
Line = Line + 8
Rows(Line).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
If Line < ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Then
GoTo Recommence
End If
End Sub

et maintenant je cherche comment inserer les formules (ou la moyenne directement)
dans les colonnes C à L.

Merci par avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour Sirus ,
Sans exemple il est toujours difficile de répondre.
Regarde si ce fichier peut t'aider:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 To 2 Step -7
    Rows(i).Insert Shift:=xlDown
    Cells(i, 1) = "Moyenne"
    Range(Cells(i, 3), Cells(i, 12)).FormulaLocal = "=MOYENNE(C" & i - 1 & ":C" & i - 7 & ")"
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sirus(1).xls
    27 KB · Affichages: 48

Sirus

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Merci pour ta réponse et pour ta rapidité.
Ca semble pas mal, je vais essayer de l'adapter à mon fichier.
Est ce que tu pourrait me décrir ce que fait cette macro pour que je sache le faire une prochaine fois.

Merci encore
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Re
Je te laisse le fichier commenté (dans le code) plus une autre version, pas plus compliquée mais plus "sympa" à l'utilisation.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sirus_Commentaires.xls
    25.5 KB · Affichages: 55
  • Sirus(2).xls
    28 KB · Affichages: 49

Nicolas1512

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour,
Vos informations m'ont bien aide pour mon fichier, est ce qu'il serait possible que le nom de la ligne dans la colone A puisse changer.
En reprenant votre exemple: Sum1, Sum2, etc.
Merci d'avance pour votre aide
 

sam4444

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour,

Dans ma colonne A j'ai des valeurs, et je voudrais faire une macro me permettant d'ajout du texte juste devant les valeur de ma colonne A et dans un second temps ajouter sous chaque ligne ayant une valeur une valeur de confirmation.

Exemple :

A
----
CDSE12
MRGS45
..

pour arrivée à :

A
----
suppression CDSE12
O
Suppression MRGS45
O
...

Merci d'avnace pour votre aide.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour à tous, à Nicolas1512 s'il repasse par ici, au fil, au Forum, sam4444 ,
@ sam4444:
Tu devrais ouvrir ton propre fil en t'explquant avec un fichier exemple.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
871
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…