Insertion et suppression photo

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à insérer et supprimer une image dans une fauille par macro, pour l'insertion pas de problème, par contre pour la suppression cela ne fonctionne pas

J'ai essayé le code ci dessous trouvé sur ce forum, mais j'ai un problème, à chaque nouvelle insertion, le numéro de l'image s'incrémente, et pour la suppression j'ai un bug et un message d'erreur me disant que l'objet est introuvable

Merci pour votre aide

--------------------------------------------------------------------------------
Re: suppression de photo

Bonsoir le forum
Bonsoir BBX

Lorsque tu insères une image dans ta feuille XL, tu interviens vraisemblablement depuis le menu Insertion / Images / Depuis le fichier.
Donc tu sélectionnes l'image que tu désires supprimer à l'aide du click droit de la souris. Dans le menu contextuel tu sélectionnes "Affecter une macro". A cet instant, tu obtiens dans le bandeau : ImageX_QuandClic
X étant le n° de ton image insérée.
Dans ton module de macro tu places :

Sub sup()
ActiveSheet.Shapes("Picture X").Delete
End Sub

@ + Eric C

--------------------------------------------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 161
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56