Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insertion de sous totaux en VBA

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaiterais insérer des sous totaux dans une liste à chaque changement de valeur dans la cellule. Un peu comme la fonction mais sans le mode plan et tout ceci en langage VBA.

Merci par avance.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

Bonjour
Peut être de cette façon:
une zone nommée,
toto=DECALER(Feuil2!$I$2;;;NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1)

et une macro,qui met la formule en "L3"

Range("L3").FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,toto)"
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

re
avec :
Insertion, nom, définir
le nom= "toto "
et la formule ="=DECALER(Feuil2!$I$2;;;NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1)"
sur cet exemple je prend la colonne I à partir de I2 (Feuil2!$I$2) et il me comptabilise combien de cellules sont renseignés (NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1 le moins 1 correspont au titre de la colonne)
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion de sous totaux en VBA


Re CB60,

Je vois maintenant ce que tu voulais faire mais ce n'est pas tout à fait cela:

Je cherche également à insérer des lignes à chaque changement de valeur pour y mettre le total qui correspond.
Petit exemple en attaché.

Merci encore pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 59
  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 66
  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 57

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

re
et avec une liste déroulante et sommeprod cela n'irais pas
 

Pièces jointes

  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 68
  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 64
  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…