Inserer un image avec la protection activée??

  • Initiateur de la discussion kryscort
  • Date de début
K

kryscort

Guest
Bonjour,
je souhaiterais proteger une feuille de classeur exel et pouvoir inserer des images a l'interieur sans devoir la deprotéger!!!

Quelqu'un pourrais m'aider!!!!

merci par avance,
chris ;)
 
R

ro-drig

Guest
Salut krys,
moi aussi j'ai le meme probleme que toi,
je ne sais pas comment proteger un document et inserer des images sans devoir le déproteger!!!!!

si quelqu'un a la réponse.....

bon courage et a+
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut les Gras !

Il faudrait un peu plus de précision !

En effet, si vous voulez insérer une image avec une macro, c'est possible sans déprotéger la feuille.

Il suffit que la protection de la feuille soit par Vba, tel que :

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Et que vous insériez votre image par Vba tel que :

Sub Macro1()
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'C:\\Chemin\\VotreImage' _
).Select
End Sub

Maintenant, je pense que l'on peut faire afficher la boite de dialogue 'insérer un objet' afin de pouvoir le choisir.

@ +++

Moa
 
K

kryscort

Guest
Merci Moa.

Si par exemple les images sont dans C:images,

j'ai tapé dans une nouvelle macro:

Sub Macro1()
ActiveSheet.Pictures.Insert('C:images').Select
End Sub

mais ca ne marche pas, il me met une erreur!
j'ai peu etre mal copié la formule!!

Chris ;-)
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re !

Je t'ai fait un exemple précis avec l'enregistreur :

Sub Macro1()
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'C:\\Program Files\\Fichiers communs\\Microsoft Shared\\Clipart\\cagcat50\\bd04924_.wmf' _
).Select
End Sub


@ +++

Moa
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re et Re RHAAAAAA !!!

Il ne veut pas de l'anti slach, je vais utiliser le slach pour la compréhension.

Sub Macro1()
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'C:/Program Files/Fichiers communs/Microsoft Shared/Clipart/cagcat/50bd04924_.wmf' _
).Select
End Sub


@ +++

Moa

Message édité par: Moa, à: 25/04/2005 17:53

Message édité par: Moa, à: 25/04/2005 17:54
 
K

kryscort

Guest
super, ca marche....

Si au lieu d'ecrire le nom de l'image, je veut faire apparaitre une boite de dialogue afin de choisir une image parmis d'autres dans un repertoire, c'est possible??

Chris ;-)
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut !

Oui c'est possible, mais je ne connais pas la commande exacte.

Mais voici en gros la synthaxe :

Sub Macro1()
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
End Sub

Il te suffit de chercher dans l'aide Excel, pour trouver la synthaxe exacte de la boîte de dialogue à ouvrir.

Le nom à changer est celui dans la parenthèse.

Quand tu es dans l'éditeur Vba, tu fais F1, pour ouvrir l'aide Excel, puis dans recherche intuitive tu tapes 'dialog', puis tu choisis 'Listes d'arguments de boîte de dialogue'.

Et là, tu devrais trouver ton bonheur.

Bonne journée à tous

@ +++

Moa
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re !

Si tu protèges ta feuille avec le menu 'Outils / Protection', là en effet il y a un problème.

Maintenant, si tu protèges ta feuille en Vba tel que :

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Là, il n'y a aucun problème.

Maintenant tu peux juste déprotéger ta feuille le temps de la macro tel que :

Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'C:\\Program Files\\Fichiers communs\\Microsoft Shared\\Clipart\\cagcat50\\bd04924_.wmf' _
).Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

@ +++

Moa
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re !

Mais si ! Tu peux mettre une protection avec un mot de passe ...!!!

Il te suffit de le préciser dans ton code.

Va voir dans l'aide Excel pour la synthaxe exacte..!!!

@ +++

Moa

Message édité par: Moa, à: 27/04/2005 12:20
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239
Réponses
20
Affichages
363

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud