Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insérer image en fond écran

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Salut,

J’ai utilisé l’onglet format puis « feuille » puis « insérer un arrière plan » afin de mettre un bordereau de saisie.
Sauf je voudrai la manipulation à effectuer que ce fond écran apparaisse lors de mon aperçu avant impression ainsi que lors de l’impression ?

Et peut-on aussi éviter que l’image se duplique dans excel ? Car je voudrai juste avoir une image en fond écran ?

Merci,
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour,


Pour image arrière plan:
Format /Feuille/Arriere plan

Pour imprimer avec Arrière-Plan:


Code:
Sub ImpressionAvecFond()
    Range("A1").CurrentRegion.Select
    Selection.CopyPicture    ' Copie la zone
    ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("A1")  'crée un shape
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Delete
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/jb-impressions.zip

JB
Formation Excel VBA JB
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour UJAP,

L'arrière plan n'est pas imprimable et de plus se propage à toute la feuille.

Bonne journée.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Jacques, j'aurais mieux fait de me taire. Chapeau.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insérer image en fond écran

Bonjour à tous

je reviens sur ce post car j'ai trouvé ( par hasard et sans le faire exprès) une solution sans macro

j'ai inséré une image dans l'entête de page sans avoir fais gaffe à la dimension de l'image ( qui fait +/- 600 X 900 pixels) et je me suis rendu compte à l'impression que ça peut très bien servir de filigrane

voir en fichier joint................j'ai modifié l'image initiale
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 415
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 421
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 420

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…