Inserer données dans word via textbox excel

FullMetalKnet

XLDnaute Nouveau
Bonjour ou bonsoir à tous,
Je souhaiterais remplir une feuille word par des données d'excel via un userform et des textbox, je pense que le code ci dessous fonctionne sauf que je pense qu'il me manque quelques chose sur word


Private Sub CommandBouton1_Click()
Dim wrdApp As Object
Dim wrdDoc As Object
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Users\Olivier\Excel\en cours\Doc3.docx")
wrdApp.ShowMe ' pour afficher le document
wrdApp.Visible = True

With wrdDoc
wrdDoc.BookMarks("Texte1").Range.Text = Me.TxtNom.Value ca bloque ici
wrdDoc.BookMarks("Texte").Range.Text = Me.TxtPrenom.Value
.Protect wdAllowOnlyFormFields, True

End With

' pour sauvegarder le doc avec un nom spécifique, cela evite de modifier le modele.

wrdDoc.SaveAs ("C:\Users\Olivier\Excel\en cours\essai" & TxtNom.Value & ".docx")
End Sub

je suppose que j'ai pas fait correctement le signet ("texte1")

comment fait-on ces signet?

Merci d'avance
 

FullMetalKnet

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer données dans word via textbox excel

Merci de ta rapidité et tes conseils mais ça ne règle pas mes problèmes.

j'ai: "erreur d’exécution 5941; le membre de la collection requis n’existe pas"

comme si il trouvait pas mon signet sur ma page word
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer données dans word via textbox excel

Re,

Désolé, mais mes compétences en Word s'arrête là. Pour moi, il y avait un problème avec tes wrdDoc.

Il serait bien de mettre des fichiers, de façon a pouvoir faire des tests.

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Inserer données dans word via textbox excel

Bonsoir FullMetalKnet

Tu trouveras ci-joint les 2 fichiers pour te montrer comment ça doit fonctionner ;)

Attention, il faudra changer le chemin d'accès dans "sPath"

A+
 

Pièces jointes

  • FullMetalKnet.zip
    33.8 KB · Affichages: 127

FullMetalKnet

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer données dans word via textbox excel

Voilà mon fichier comment il se presentera.

Je souhaiterais que les textbox remplacent les mots entre guillemets, je pense que c'est possible
 

Pièces jointes

  • Rapport.zip
    10.3 KB · Affichages: 79
  • Rapport.zip
    10.3 KB · Affichages: 82
  • Rapport.zip
    10.3 KB · Affichages: 82

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer données dans word via textbox excel

Re, bonsoir Bruno,

Avec le fichier de Bruno, et ton "rapport".

Il suffit de mettre les 2 fichiers dans le même répertoire.

A+
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    35.1 KB · Affichages: 138
  • essai.zip
    35.1 KB · Affichages: 173
  • essai.zip
    35.1 KB · Affichages: 200

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94