Comptage de fichiers word depuis excel

Pegase

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un problème de comptage, depuis excel, du nombre de fichier word ouvert
J'ai créé une macro qui m'ouvre, à l'ouverture d'un classeur excel, un document word. Ce document word porte le même nom (sans l'extension bien sur) que le classeur exel. Pas de problème
Code:
Sub Ouvrir_Word()
    FullName = ActiveWorkbook.FullName
    Chemin_Fich_doc = Replace(FullName, ".xls", ".doc")
    
    On Error Resume Next
'Vérification de l'ouverture
    Set Appli = GetObject(, "Word.Application")
    Set WordDoc = Appli.Documents(Chemin_Fich_doc)
    If WordDoc Is Nothing Then
'Ouverture
        Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
        Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(Chemin_Fich_doc)
        wrdApp.Visible = True
    Else
    Mess = MsgBox("Le document word est déjà ouvert", vbOKOnly + vbInformation, "Attention")
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub

Ensuite pour pouvoir fermer ce document word avant de fermer le classeur excel, j'ai cherché à faire la liste des word ouverts.
Code:
Sub liste_docsword()
Set appli_word = GetObject(, "Word.Application")
For Each docword In appli_word.Documents
    liste_docs_ouverts = docword.Name & vbCrLf & liste_docs_ouverts
Next docword
MsgBox liste_docs_ouverts
End Sub
Et là surprise !
1er essai
Si je commence par ouvrir mon classeur excel > TestExcel.xls par exemple, j'ouvre bien mon document TestExcel.doc.
Ensuite si j'ouvre un autre word TestWord.doc, par exemple, la macro "liste_docsword" va bien me donner dans le msgbox
TestExcel..doc
TestWord.doc

2ième essai
Si j'ouvre d'abord TestWord.doc puis TestExcel.xls (qui va m'ouvrir TestExcel.doc) la macro "liste_docsword" ne va me donner dans le msgbox que
TestWord.doc

TestExcel.doc est "oublié"
Pire si je supprime TestWord.doc et que je relance la macro "liste_docsword" sans même fermer le fichier excel celle-ci me trouve bien TestExcel.doc

Je ne comprends pas
Merci à ceux qui pourront m'aider et bon we
Pégase
 

Pegase

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage de fichiers word depuis excel

Merci chris, mais je ne comprends pas où tu me proposes d'utiliser le code
If Appli Is Nothing Then

D'autant que "appli_word" n'est jamais "Nothing" puisque j'ai au moins un document word d'ouvert.
Mon pb c'est l'ordre (chronologique) dans lequel j'ouvre les documents, qui a pour conséquence d'être listé ou non-listé
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa