Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

insérer caractère et espace dans données de cellules

ebinet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une colonne A contenant des nombres à 12 chiffres.

Je cherche un moyen pour les mettres en forme ainsi :

-insérer un \ avant le premier chiffre et après le dernier
- regrouper les chiffres par série de 3 avec un espace entre les 4 séries.

Exemple : 675899867319 deviendrai \675 899 867 319\

J'ai déjà fait cela pour les \

Sub variable()
Dim x As Integer
For x = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("B" & x) = "\" & Range("A" & x) & "\"
Next
End Sub

mais je bloque pour les espaces...

Une idée ?

Merci.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : insérer caractère et espace dans données de cellules

Bonjour ebinet,

en appliquant un format personalisé sur tes cellules
Format-------> "\"### ### ### ###"\"

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 460
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 508
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 506
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer caractère et espace dans données de cellules

Bonsoir le fil ,
Ou si tu préfères rester en macro
Code:
Sub variable()
Dim x As Integer, S As String
For x = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
S = Range("A" & x)
Range("B" & x) = "\" & Left(S, 3) & " " & Mid(S, 4, 3) & " " & Mid(S, 7, 3) & " " & Right(S, 3) & "\"
Next
End Sub
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…