Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Initialisation de matrice

Raphy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais initialiser une matrice 19x2 que j'ai créée comme ceci:
Code:
Dim Mat1(1 To 4, 1 To 2)
dans le but de mettre des chiffres spéciaux, et donc je voudrais faire un truc du genre (en pseudo-code)
Code:
Mat1() = {{1,2,3,4},{5,6,7,8}}
Ma question est donc est-ce possible de faire une initialisation de ce type, et comment ?

D'avance merci.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation de matrice

Bonjour Raphy,

je voudrais initialiser une matrice 19x2 que j'ai créée comme ceci:

Code:
Dim Mat1(1 To [B][COLOR=red]19[/COLOR][/B], 1 To 2)

Et voici le code en entier:

Code:
Sub test()
Dim Mat1(1 To 19, 1 To 2)
a = 0
For i = 1 To UBound(Mat1, 1)
  For j = 1 To UBound(Mat1, 2)
    a = a + 1
    Mat1(i, j) = a
  Next
Next
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation de matrice

bonjour Raphy

Salut Skooby

Vois si tu peux t'inspirer de ceci

Code:
Sub test()
Mat1 = "1,2,3,4"
Mat2 = "a,b,c,d"
Dim Mat()
ReDim Mat(1 To UBound(Split(Mat1, ",")) + 1, 1 To 2)
For n = 0 To UBound(Split(Mat1, ","))
 Mat(n + 1, 1) = Split(Mat1, ",")(n)
 Mat(n + 1, 2) = Split(Mat2, ",")(n)
Next n
' lecture
For n = LBound(Mat, 1) To UBound(Mat, 1)
 For m = LBound(Mat, 2) To UBound(Mat, 2)
   MsgBox (Mat(n, m))
 Next m
Next n
End Sub
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Initialisation de matrice

Bonjour,

Tableau a(4,3)


Code:
a = Evaluate("{1,2,3;4,5,6;7,8,9;10,11,12}")

ou

Code:
a = [{1,2,3;4,5,6;7,8,9;"aa","bb","cc"}]
MsgBox a(3, 1)
MsgBox a(4, 1)

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
582
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…