indexs dans collection pictures incohérents

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour a tous
j'ai un soucis avec pictures
cette petite boucle me liste mêmes les bouton activX et toutes shapes confondues
alors que je n'ai qu'une seule image :oops: o_O
VB:
Sub test()
    With ActiveSheet
        For i = 1 To .Pictures.Count
            MsgBox .Pictures(i).Name
        Next
    End With

End Sub
c'est un peu gênant ;)

Résumé et résolution adoptée pour cette longue discussion

la collection pictures intégrant tout le oléobjects y compris les activeX
on est obligé de faire une boucle et de créer un range de shapes de type (13)msopicture
il y donc 2 solutions simples

Laurent en post91 qui la créé en selectionnant tout les shapes concernées
moi en post95 qui le cree avec un tableau de noms d'images
 
Dernière édition:
Solution
Re,
Partie 2
Comment Travailler avec Chaques images stockés de la feuille Excel dans la variable Objet "sr"
Avec une Boucle Ou juste sur une précise (J'ai choisie juste une précise est désactivé la boucle)
Pour Travailler avec les images :
https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.pictureformat
Méthodes
Propriétés
Code...

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bon
en effet la sélection temporaire fait l'affaire

mon probleme etait
shapes.shapesrange 'invalid property"
et pictures.shaperange

alors avec selection.shaperange les items sont des shapes mais on peut utiliser pictureformat??o_O

on dira donc que c'est Laurent qui gagne une tringle a rideau ;) :p

donc je reduit l'usine de Laurent a une petite fonction et pour faire palire les puristes j'apelle cette fonction avec une variable set Pictures =

LOL!!

VB:
Function GroupPictures()
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Type = 13 Then s.Select False
    Next
    MsgBox ActiveSheet.Shapes.ShapeRange.Count
    Set GroupPictures = Selection.ShapeRange
    [A1].Select
End Function

Sub test()
    Set Pictures = GroupPictures
    
    For i = 1 To Pictures.Count
    res = res & vbCrLf & Pictures(i).Name & "   " & TypeName(Pictures(i))
    Next
    MsgBox res
    
    With Pictures.Item(1).PictureFormat
        .Brightness = 0.3
        .Contrast = 0.7
        .ColorType = msoPictureGrayscale
        .CropBottom = 18
    End With
End Sub
 

laurent950

XLDnaute Accro
on dira donc que c'est Laurent qui gagne une tringle a rideau
Ha Ha j'aurais préféré un petit SHA-weppes au bord de la piscine :p :p :p plutôt qu'une tringle à rideau ça fait encore du travail tout cela "l'installation :D:D:D"

Bon super d'avoir trouvé quelques choses de pas trop mal, par contre tu entends quoi par cela :
* en effet la sélection temporaire fait l'affaire ?
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
ben en fait tu select false donc en fait ta boucle select les images et crée un shapes.range
et après tu select la cells(1)donc tu deselectionne les images

et pour cloturer
je suis un cretin ,un écervelé,un gougnafié,un lobotomisé du bulbe rachidien,etc....

je regardais mes archive ce matin sur mes disque dur de 2009 c'est pour dir si c'est vieux :p

et j'ai vu une de mes acienne contrib sur DVP
concernant le regroupent de shapes avec un tableau de noms et Group
c’était le temps ou je faisait des tètes de Mickey avec des shapes

et la lumière LOL

DONC je reprends ton idée sauf que la sélection temporaire n'est plus nécessaire
on peut donc travaille sur un sheet qui n'est pas celui actif

j'ai HONTE tellement c'est simple

VB:
Function GroupPictures2()
    Dim tablo(), a&, s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Type = 13 Then ReDim Preserve tablo(0 To a): tablo(a) = s.Name: a = a + 1
    Next
    Set GroupPictures2 = ActiveSheet.Shapes.Range(tablo)
End Function

Sub test3()
    Set PictureX = GroupPictures2

    With PictureX.Item(1).PictureFormat
        .Brightness = 0.3
        .Contrast = 0.7
        .ColorType = msoPictureGrayscale
        .CropBottom = 18
    End With
End Sub

terminé;)

et oui le shapes.range peut contenir shapes et picture
PictureX est donc une collection shaperange et non une collection pictures et les items sont des shapes mais on va pas faire la fine bouche hein ;) on a quand même pictureformat dispo
Merci Laurent ;)
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re
j'ai compris c'est comme le principe de vouloir renplire une liste dans de combo-box avec un variable tableau, j'ai compris pas mal
Range(tablo)
On finira bien par arriver à 100 posts
Je me réserve le 101ième pour refaire un quote relatif à la question initiale ;)

Bon il aura fallu quand même pas mal de poste #96 avec les miens... on va stoper avant le poste #99 car sinon Staple1600 a dit qu'il allait se manifester pour faire une quote relative :p :p C'est plus une tringle à rideau à gagner mais c'est carément le magasin Castorama à gagné :D :D car il va avoir du travail.

Un grand merci Patrick, Staple1600, Sylvanus et tous les autres qui ont participé à ce fil très riche de compétence.

Laurent
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil,

=>laurent950
En lisant le message#95, cela conforte que j'avais pressenti ;)
patricktoulon a encore perdu sa boite à outils ;)
(comme son fil DPI)
5 pages de post pour une question qui était résolue avant d'être posée,, ça me donne forcément envie d'aller regarder sur Netf..x:
The Twilight Zone ;)
(parce nous sommes en plein dedans)
Voir ici pour les plus jeunes d'entre nous
https://www.youtube.com/watch?v=8nGKczkZraA

PS: Je n'aurai pas donc à revenir sur le post#101 (que j'avais réservé)
;)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re

patricktoulon a encore perdu sa boite à outils ;)
(comme son fil DPI)

ca un nom ca Staple1600

déjà il n'y a pas de fil dpi et si tu fait allusion a la discussion (address visible range) c'est marcel32 qui y a fait allusion le premier alors que ça n’était pas nécessaire et qu'il en était nullement question
d'ailleurs mon agacement c'est fait sentir très clairement je crois au bout de x fois que je me suis répéter



quand a celle ci la conclusion a été faite depuis bien longtemps et bien avant le 95
a savoir que la collection pictures n'est pas adéquat pour ce dont j'ai besoins

alors oui on est parti sur d'autre solutions et tant pis pour la boucle ou et fonction que j'ai été obligé de faire, même si j'aurais préféré utilisé une propriété/méthode existante

et pour finir non je ne perds jamais mes outils je suis curieux c'est tout

en tout cas pour les futurs lecteurs de ce fil, afin de leur éviter de lire 95 réponses dont certaines sont inutiles (soyons honnêtes) ;)
j'ai mis un lien en post 1 pointant sur les deux seules (je dis bien seules) solutions apportant l'assurance d'avoir le bon index de chaque images dans l'ordre dans la collection

je tenais a mettre les points sur les i ;)

et puisque tu semble sous entendre que le fil est un peu long
participation
patricktoulon 34.3% 1 solution
Staple1600 30.38%
Laurent 18.62% 1 solution
sylvanu 10.78%
job75 1.96%

;)
amis du soir bonsoir :p
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Bonsoir patricktoulon

1)
Le précédent message s'adressait à Laurent comme l'indiquait ceci:
=>laurent950

2) Tu avais (ou tu as ) perdu tes lunettes
Bonjour le fil

[Pour infos]
patrick a déjà les outils
Mais il a laissé sa caisse à outils là-bas, faut croire ;)
[/pour infos]

=>patricktoulon
[humour si je puis me permettre]
Avant de mettre les points sur les i
Ôte les S surnuméraires ...
Notamment, un : indexs
[/humour si je puis me permettre]

Sur ce, je retourne dans la Twilight Zone ;)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
non mes liens contrib DVP je les ai tous et mes exemplaires sont tous en pdf
je ne perds jamais rien je suis simplement obligé de ressortir mes vieux disque IDE sur mon adaptateur pour récupérer les fichiers j'ai la flemme de les transférer sur des supports récents



é moa se ky meu fè mal oh zieuxsssss cè léss réponssess ynutyless :p :p :p :p :p
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
[POST 101 RESERVED] ;)

=>patricktoulon
Tu n'as compris mon allusion aux outils.
Ce que je voulais dire, c'est que tu poses une question sur XLD
(je parle de celle qui cause DPI et caetera) alors que sur DVP, il y a déjà une de tes discussions peu ou prou similaire (mais que tu ne cites pas sur XLD)
D'où le message#5 (que je quote dans celle-ci)
Et cette discussion (celle dans laquelle j'écris le 101ième post comme annoncé ;))aborde une question, où au bout de N post, tu nous dis avoir retrouvé dans tes archives de 2009 (sur DVP) de quoi la solutionner. :eek:
Ce qui explique le message que j'adressais à Laurent.
(où je cause de la Twilight Zone)
[/POST 101 RESERVED]
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
bonjour Staple1600
Ce que je voulais dire, c'est que tu poses une question sur XLD
(je parle de celle qui cause DPI et caetera) alors que sur DVP, il y a déjà une de tes discussions peu ou prou similaire (mais que tu ne cites pas sur XLD)
c'est la ou j'ai les yeux qui se retournent :rolleyes: cette discussion sur dvp parle effectivement du dpi
mais la discussion ou je répond a Marcel32 n'a rien!!!!!!!!!!!!!!!! a voir
dpi pixel/points n'auraient jamais du être évoqués pendant plus de 20 message j'ai tenté de le faire comprendre a un sourd
un zoom sur une plage sera identique sur tout pc a un échelle différente c'est tout
il était nullement question de dimensions en pixel ou je ne sais quoi d'autre
je demandais juste si visuellement c’était acceptable et pas trop petit car chez moi ou au boulot je ne travaille que sur des grands écrans maintenant et quand je suis sur le portable visuellement c'est un peu petit et pas pratique
y a rien qui m’énerve plus que de me répéter;)1,2,3 fois ça va; la 4 ème je cogne :D:D:D

t'inquiète; mes outils conversion point cm pixel dpi etc...je les ai toujours a dispo;)


ce qu'il faut retenir finalement de cette discussion c'est que pour travailler sur picture et leur propriétés/méthodes
c'est qui faut travailler sur les items du collectionshapes.shaperange quand on travailles en boucle sur une collection pictures ;)

bon en tout cas pour les deux j'ai ma réponse ;)
 
Dernière édition:

jmfmarques

XLDnaute Accro
Qu'est-ce qui cloche dans ce qui suit ? :
Je suis en présence d'une cave étiquetée "boissons" dans laquelle se trouvent entreposées en vrac diverses bouteilles de vin, de bière et de cidre et je souhaite passer en revue les seules bouteilles de bière sans avoir à passer en revue la totalité des bouteilles.
J'ai trouvé une "solution" : celle de passer en revue la totalité des bouteilles pour dresser la liste des seules bouteilles de bière et travailler avec cette liste.
:rolleyes:
Amitiès à tous
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re

il a été precisé plus haut que passer en revue toutes les shapes n’était pas mon souhait mais que pictures étant défaillant c'est devenu une obligation
donc ta reponse n'a aucuns sens
encore une fois ça s'appelle de la démagogie ce que tu fait jmfmarques!!!! :mad:
relis tout le post avant de sous entendre quelque chose qui n'est pas ou qui a deja été soulevé
ceci sera ma dernière réponse je ne veux pas devenir impoli !!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

[105 SP tribute ]
=>patricktoulon
jmfmarques n'a pas posté une réponse mais une question.
(cf 1ère ligne du message#103)
Question à laquelle tu n'as pas répondu.
Ce qui est impoli ;)
Alors que tu ne veux point le devenir ?
Caramba!
Trop tard, donc ;)
[/105 SP tribute ]

PS: ce n'est là qu'à petit trait d'humour avant d'aller rejoindre Morphée.
Mais comme tu as écrit que le message#104 était le dernier, le PS n'était peut-être point nécessaire ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 064
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé