Incrémentation du contenu presse papier

Vinx Itak

XLDnaute Nouveau
Incrémentation du contenu presse papier [Résolu]

Bonjour,

Tout d'abord je précise que j'ai pas mal cherché et fait beaucoup d'essais, je me suis aidé de l'aide VB incluse, de :
https://www.excel-downloads.com/threads/macro-incrementation-sur-une-ligne-differente.54744/
Débutante VBA, macro Excel/Word
https://www.excel-downloads.com/threads/vba-alimentation-dune-combobox-ou-dune-listbox.81037/


Mais je n'y arrive toujours pas (ou vraiment presque).


En fait, tout bêtement je veux qu'en cliquant sur un bouton, la sélection des cellules sur une ligne de la feuille "Suivi" soit incrémenté dans une autre feuille ("Histo")

J'ai fait cela :

Code:
Private Sub BoutonHisto_Click()
'
' Macro d'historisation des attributions de portables de pré ouvertures
'
Dim LastCell As Range
Worksheets("Suivi").Activate
Selection.Copy
Worksheets("Histo").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Paste

Le problème, c'est que ça ne me colle que la 1ère cellule, alors que j'ai sélectionné 7 cellules sur une ligne !
Mais le reste fonctionne, c'est à dire que si je le fais plusieurs fois, ça s'ajoute bien les uns sous les autres.

Ensuite je suis parti sur ça :

Code:
Private Sub BoutonHisto_Click()
'
' Macro d'historisation des attributions de portables de pré ouvertures


    Suivi = ActiveSheet.Name
    Application.ScreenUpdating = False
    Selection.Copy
    With Sheets("Histo")
        .Activate
            Set LigDispo = .Range(Cells(65536, 1), Cells(65536, 1)).End(xlUp).Offset(1, 0)
        .Range(Cells(LigDispo, 1), Cells(LigDispo, 1)).Select
    End With
    ActiveSheet.Paste
    Sheets(Suivi).Activate
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Mais j'ai des erreurs :(


Pouvez-vous m'aider ?
merci
 
Dernière édition:

Vinx Itak

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation du contenu presse papier

Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide


J'ai une erreur 438 en retour avec ce code : "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

(J'ai office 2002)

[edit : Je pense que tu as bien compris ma demande, mais je reformule au cas où :

Deux feuilles, Suivi et Histo
Sur Suivi, je sélectionne une plage de cellule sur une même ligne, que je veux copier puis coller dans la feuille Histo, et ce à la 1ère ligne vide (donc à la suite) via un bouton]
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation du contenu presse papier

Bonjour Vinx Itak,

Bonjour PierreJean ;)

Je te propose une première copie selon le code suivant :

Private Sub BoutonHisto_Click()
' Macro d'historisation des attributions de portables de pré ouvertures
Dim Derlig As Integer, LastCell As Range, LigDispo As Range

With Sheets("Suivi") ' Définit la feuille active
Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row ' Définit la dernière ligne de la colonne A
.Range("A1:A" & Derlig).Copy Sheets("Histo").Range("A" & Sheets("Histo").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1) ' Copie de la plage des valeurs dans la feuille Histo
End With
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Vinx Itak

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation du contenu presse papier

merci pierrejean, ça fonctionne parfaitement !
merci CBernardT aussi, ça fonctionne presque, en fait il ne me colle pas ce que j'ai sélectionné, et il colle tout en colonne

J'ai juste à peaufiner pour ne coller que les valeurs sans la forme (couleur etc) et c'est ok


merci !!
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
557

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 504
dernier inscrit
Marie28