incompatibilité (resolu)

tany

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

je m'escrime depuis une heure et ne trouve pas le bug !
ça ne fonctionne pas alors que j'ai piqué cela sur un précèdent
qui lui fonctionne bien !
je dois faire une bévue mais où ?
merci de me l'indiquer
bon dimanche
 

Pièces jointes

  • essaidate.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incompatibilité

Bonjour tany,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Not IsDate(Mid(TextBox1, 5)) Then Exit Sub
[A1].NumberFormat = "ddd dd mmm"
[A1] = CDate(Mid(TextBox1, 5))
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If IsDate(Mid(TextBox1, 5)) Then _
TextBox1 = Format(CDate(Mid(TextBox1, 5)) - 1, "ddd dd mmm")
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If IsDate(Mid(TextBox1, 5)) Then _
TextBox1 = Format(CDate(Mid(TextBox1, 5)) + 1, "ddd dd mmm")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Format(Now, "ddd dd mmm")
End Sub
A+
 

tany

XLDnaute Occasionnel
Re : incompatibilité

Bonjour job75,
tout content de voir que j'ai ma solution, alors merci infiniment
je vais pouvoir continuer
si je comprends bien il ne fallait pas mettre le jour semaine devant d'où l'emploi de mid
vrai que dans mon précèdent j'avais "d mmm yyyy" et je n'ai pas fait tilt là dessus
merci encore de m'avoir sorti de l'ornière.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : incompatibilité

salut

Tu aurais pu t’en sortir facilement avec ton code avec un léger changement : formater au sortir !
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  TextBox1 = Date
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
  TextBox1 = CDate(TextBox1) - 1
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
  TextBox1 = CDate(TextBox1) + 1
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Range("A1") = Format(TextBox1.Text, "ddd dd mmm") ‘formatage ici seulement
  Unload UserForm1
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : incompatibilité (resolu)

re

et un de plus
VB:
Dim J As Long 'ici obligatoirement
Private Sub UserForm_Initialize()
  TextBox1 = Date
End Sub
Private Sub SpinButton1_Change()
  TextBox1 = CDate(TextBox1) + IIf(SpinButton1 > J, 1, -1)
  J = SpinButton1
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  [A1] = Format(TextBox1, "ddd dd mmm")
End Sub

nota : attention au minimum et au maximum de la toupie !
- à partir de maintenant : de 1 au nombre de jours voulus
- avant maintenant : d'un négatif au ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI