Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incompatibilité de type

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai ce code qui me sert à fragmenter un fichier en petits :
Code:
    Numeros = UserForm1.Text_Num.Value
    
    Indiv = Split(Numeros, ",")

For i = LBound(Indiv) To UBound(Indiv)
    k = 0
    N = 0

        For Each Cel In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
            [COLOR="Red"]If Cel = CDbl(Indiv(i)) Then[/COLOR] 'Teste la valeur de l'OF en colonne A
                N = Cel.Row 'Donne la dernière ligne correspondant à ce que l'on cherche
                k = k + 1 'Servira pour calculer la première ligne correspondant
            End If
        Next
La ligne en rouge fonctionne quand Numeros est un numéro mais pas quand c'est une chaîne de caractères


Merci pour votre aide.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité de type

bonjour Moulinois,

Ce que tu peux faire, c'est tester si c'est un nombre
Code:
If IsNumeric(<valeur de la cellule>) Then
[INDENT]'c'est un nombre[/INDENT]
Else
[INDENT]'ce n'est pas un nombre[/INDENT]
Endif

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
198
Réponses
4
Affichages
252
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…