Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Imprimer en pdf avec une macro certaines feuilles Excel sélectionnées

Aurelio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé une macro afin de pouvoir enregistrer automatiquement sur un même PDF 2 feuilles différentes.
Je ne trouve aucune solution sur aucun forum.
Les autres utilisateurs souhaitent soit imprimer un pdf par feuille ou le classeur entier.

Comment réussir à n'avoir que certaines feuilles?

Je vous poste la partie du code qui pose pb:

Sub traitTerm(Jour, Mois, Escale, Terminal)

Dim T As String
Dim E As String

Worksheets("TdB JOUR").Select
Range("B1").Value = Jour
Range("B2").Value = Mois
Range("B3").Value = Escale
Range("B4").Value = Terminal

If Terminal = "*" Then T = "" Else T = Terminal
' E = Escale

Sheets(Array("Année", "TdB JOUR")).Select


fichierPDF = Range("B3") & T

Call imprimer_pdf_test

End Sub


Sub imprimer_pdf_test()

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False


ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & fichierPDF _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True


End Sub


La ^partie qui pose pb est : "ActiveWindow.SelectedSheets.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,"
J'ai également testé ceci: "ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,"

Le message d'erreur est le suivant: "Membre de méthode ou de donnée introuvable"

Auriez-vous une solution?
Merci beaucoup et bonne année 2013.
 

Aurelio

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer en pdf avec une macro certaines feuilles Excel sélectionnées

Rebonjour,

Après de multiples recherches, je viens de trouver la solution par hasard! Alleluia!
Excelguru Help Site - Print To PDF Using Microsoft's PDF/XPS Add-in

Il manquait simplement un "With
End With" pour que cela fonctionne:

With ActiveSheet
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & "PROUT.pdf", _
OpenAfterPublish:=False
End With


J'espère que cela pourrait en aider d'autres.
Une autre solution consisterai à masquer manuellement ou vaec la macro ttes les autres fueilles, puis imprimer le classeur entier en pdf.

Bonne journée,
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…