Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

impression selection multiples ( Résolu )

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un problème sur les impressions de sélection multiple,

Comment traduire en VBA:

si je clic sur un "bouton", il faudrait que:
s'il y a écriture dans cellule A2 feuille 1=> imprimer cellule (A2:G9) feuille 2 puis effacer cellule A2 feuille 1
si je clic sur le meme bouton et que:
s'il y a écriture dans cellule A2 et A3 feuille 1=> imprimer cellule (A2:G21) feuille 2 puis effacer cellule A2 et A3 feuille 1
si je clic sur le meme bouton et que:
s'il y a écriture dans cellule A2 et A3 et A4 feuille 1=> imprimer cellule (A2:G34) feuille 2 puis effacer cellule A2 et A3 et A4 feuille 1
si je clic sur le meme bouton et que:
s'il y a écriture dans cellule A2 et A3 et A4 et plus feuille 1=> imprimer cellule (A2:G34) feuille 2 puis decaler cellule A5 et plus en A2 feuille 1

pour moi c'est clair, pour vous je sais pas, si besoin je reste à disposition, merci d'avance

Cordialement
 
Dernière édition:

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Au vu de vos réponses, je constate que mon problème n'a pas de solution.

Cordialement
Bonjour,
Testes ceci
*Les noms de feuille utilisés sont les CodeName des feuilles

Code:
Sub imprimeJJ()
  If Feuil1.[a1] = "" Then Feuil1.[a1] = "Titre 1"
  Select Case Application.CountA([a:a]) - 1
  Case 1
  If [a2] <> "" Then
  Feuil2.[a2:g9].PrintPreview  'supprimer après test
  ' Feuil2.[a2:g9].PrintOut' valider après test
  Feuil1.[a2].ClearContents
  End If
  Case 2
  If [a2] <> "" And [a3] <> "" Then
  Feuil2.[a2:g21].PrintPreview
  ' Feuil2.[a2:g21].PrintOut
  Feuil1.[a2:a3].ClearContents
  End If
  Case 3
  If [a2] <> "" And [a3] <> "" And [a4] <> "" Then
  Feuil2.[a2:g34].PrintPreview
  ' Feuil2.[a2:g34].PrintOut
  Feuil1.[a2:a4].ClearContents
  End If
  Case Is >= 4
  If [a2] <> "" And [a3] <> "" And [a4] <> "" Then
  Feuil2.[a2:g34].PrintPreview
  ' Feuil2.[a2:g34].PrintOut
  Feuil1.Range("2:" & Application.CountA([a:a])).Delete
  End If
  End Select
End Sub
 
Dernière édition:

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, Jacky67, le forum,

merci de ta réponse, je viens de l'adapter et ça fonctionne très bien.

Petit bemol, si j'ai plus de 3 cellules non vide en colonne A, il supprime toutes la colonne,
y a t il moyen de decaler en cellule 2 les cellules n'ayant pas ete imprimées
(remonter les cellules de la 4eme jusqu'à la fin des cellules non vide dans la 2 eme cellule)

merci encore de ton implication.

Cordialement
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re..
Peux-tu mettre en ligne un exemple de classeur avec la disposition de tes données en feuille 1 et le résultat souhaité en feuille 2
en cas de données >=4
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
aurais tu une autre solution, sans le "Delete" ?

cordialement
Ceci en pj laisse la feuille 1 en l'état si >=4, il est nécessaire de figer les cellules
Mais s'il s'agit imprimer seulement certains noms, il serait préférable de n''avoir qu'une seule feuille d'impression modèle et de boucler sur les plages voulues.
 

Pièces jointes

  • demo 1.xls
    119.5 KB · Affichages: 46

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, Jacky67, le forum,

Merci de tes réponses, j'ai cherché dans d'autres Tag et ai trouvé ceci.
je l'ai mis en >=4, cela fonctionne, qu'en pense tu ?

'Range("A5:C106").Copy
'Range("A2").Select
'ActiveSheet.Paste
'Range("A2").Select

Merci encore de ton aide.

Cordialement
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
RE..
C'est que je ne suis pas certain d'avoir compris la demande
Mais si cela correspond à ce que tu souhaites obtenir .......
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…