Impression par l'intermédiaire d'un UserForm

brionfred

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
Je rencontre une difficulté dans mon code vba pour l'impression d'une feuille Excel
Ce que je souhaiterais c'est que l'image soit mise en place en cellule D3 (cellule fusionnée) de la feuille "IMPRESSION" en l'ajustant sur la hauteur de la cellule x largeur proportionnelle (l'image doit faire 12cm de haut)
Le code ci-dessous ne supprime pas l'image par défaut et n'ajuste pas la nouvelle image en hauteur
Et j'ai également des fichiers *.TMP qui sont crées ???

Code:
Private Sub CButtonPrint_Click()

 For Each s In Sheets("IMPRESSION").Shapes
    If s.TopLeftCell.Address = "$D$3" Then
      s.Delete
    End If
   Next s
répertoirePhoto = ThisWorkbook.Path & "\Photos clients\"
MonImage = Range("MODELES!J" & Lig).Value
nom = "Me.Image1.Picture = LoadPicture(répertoirePhoto & MonImage)"
Set C = Sheets("IMPRESSION").Range("D3").MergeArea
With Sheets("IMPRESSION")
.Pictures.Insert(répertoirePhoto & MonImage).Name = nom
.Shapes(nom).Left = C.Left
.Shapes(nom).Top = C.Top
.Shapes(nom).LockAspectRatio = msoTrue
.Shapes(nom).Height = C.Height
End With
Sheets("IMPRESSION").Range("I28") = Val(Me.LDNumeroClient)
Sheets("IMPRESSION").Range("O28") = Me.LDetailNomClient
Sheets("IMPRESSION").Range("J29") = Me.LDetailNumModele
Sheets("IMPRESSION").Range("D31") = Me.LDetailCommentaire
Sheets("IMPRESSION").Range("AE40") = Me.LDDateSaisie
Sheets("IMPRESSION").Range("AE41") = Me.LDDateModif
Sheets("IMPRESSION").Range("L40") = Me.LDetailNomClient
Sheets("IMPRESSION").Range("L41") = Val(Me.LDNumeroClient)
Sheets("IMPRESSION").Range("L42") = Me.LDetailNumModele

Unload Me
    Application.Goto Reference:="Impression_Modele"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True
Sheets("ACCUEIL").Activate
USFDetailModele.Show
End Sub

Merci de votre aide

Je vous souhaite un joyeux noël et d'agréable fêtes de fin d'année.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Impression.xlsm
    291.9 KB · Affichages: 53
  • Impression.xlsm
    291.9 KB · Affichages: 61
  • Impression.xlsm
    291.9 KB · Affichages: 61

brionfred

XLDnaute Nouveau
Re : Impression par l'intermédiaire d'un UserForm

Bonjour, j'ai trouvé pourquoi les images ne se mettaient pas correctement en place, je pense qu'elles ne s’inséraient pas exactement en D3, j'ai donc opté pour un code un peut plus global
Code:
Private Sub CButtonPrint_Click()
Sheets("IMPRESSION").Activate
 For Each s In ActiveSheet.Shapes
    If Not Intersect(s.TopLeftCell, Range("$A$1:$AI$38")) Is Nothing Then
       s.Delete
    End If
  Next s

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz