XL 2016 Impression feuille avec changement de numéro

cbreny

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour la balisage d'une réserve, j'aurais besoin d'imprimer une feuille excel avec des numéros d'emplacements qui changent.
L'année dernière je l'ai fais manuellement mais j'essaye d'automatiser la chose.
Pour l'instant j'ai créé une feuille de balisage (feuille 1 = modèle) et ma base de données avec les numéros d'emplacements ( 2 colonnes: sol et 1 er étage)

Je me suis renseigné j'ai vu des exemples de codes mais je ne comprends pas comment l'adapter pour moi.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur.
Je vous mets le fichier en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • BALISAGE RESERVE INVENTAIRE .xlsx
    24.8 KB · Affichages: 4

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pour la balisage d'une réserve, j'aurais besoin d'imprimer une feuille excel avec des numéros d'emplacements qui changent.
L'année dernière je l'ai fais manuellement mais j'essaye d'automatiser la chose.
Pour l'instant j'ai créé une feuille de balisage (feuille 1 = modèle) et ma base de données avec les numéros d'emplacements ( 2 colonnes: sol et 1 er étage)

Je me suis renseigné j'ai vu des exemples de codes mais je ne comprends pas comment l'adapter pour moi.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur.
Je vous mets le fichier en pièce jointe.
Bonjour,
Un classeur .Xlsx ne peut contenir de macro
Ce code devrait faire
VB:
Sub imprimer()
    Dim C As Range
    With Feuil2
        For Each C In .Range("a2:a" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
            Feuil1.[c4] = C: Feuil1.[i4] = C.Offset(, 1)
            Feuil1.PrintPreview    ' supprimer apres test
            'Feuil1.PrintOut ' activer apres test
        Next
    End With
End Sub
**Pj.Modifié
 

Pièces jointes

  • BALISAGE RESERVE INVENTAIRE .xlsm
    33.5 KB · Affichages: 0
Dernière édition:

cbreny

XLDnaute Nouveau
Parfait, je vous remercie ça fonctionne parfaitement.
Merci encore pour le gain de temps.
Petit bémol, l'impression ne s'arrête pas à la fin des numéro.
Auriez-vous une petite modification à ajouter ?
 
Dernière édition:

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Parfait, je vous remercie ça fonctionne parfaitement.
Merci encore pour le gain de temps.
Petit bémol, l'impression ne s'arrête pas à la fin des numéro.
Auriez-vous une petite modification à ajouter ?
RE..
En effet, désolé 🥲 corrigé en #2
Il faut évidemment qu'on ne clique pas plusieurs fois sur le bouton.
Pour pallier à cette éventualité une version qui n'imprime pas plusieurs fois
 

Pièces jointes

  • BALISAGE RESERVE INVENTAIRE V2 .xlsm
    34 KB · Affichages: 1
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa