Impossible de supprimer une barre de menu personnelle

Koala

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

Lors de manipulations sur les barres de menu, je ne sais ce qui est arrivé et qui a fait que j'ai maintenant une barre de menu sans nom dans la liste des barres qui ne veut pas être supprimer

j'ai fait une procédure pour supprimer toutes les barres personnelles :

Code:
Dim barre As CommandBar
For Each barre In CommandBars
    If Not barre.BuiltIn Then barre.Delete
Next barre

mais celle la reste toujours :



Merci de me proposer une solution
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Impossible de supprimer une barre de menu personnelle

Hello,

J'ai repris ta procédure et je l'ai actualisé pour envoyer dans le fenetre de debuggage le n° de chaque barre avec son nom

Ensuite j'ai fait un procédure pour effacer la barre qui va bien. Remplaec 94 par le N° de ta barre fantome

Code:
Sub Trouve_Index()
Dim Barre As CommandBar
For Each Barre In CommandBars
   Debug.Print Barre.Index & " - " & Barre.Name
Next Barre
End Sub
Sub Delete_bar()
    Dim Barre As CommandBar
    Application.CommandBars(94).Delete
End Sub
A+

Creepy
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de supprimer une barre de menu personnelle

Bonjour Koala

essaye peut être comme ci dessous, sans garantie :

(cf aide vba)
Code:
For Each barre In CommandBars
    If (barre.BuiltIn = False) And (barre.Visible = False) Then
        barre.Delete

sinon une autre solution, si tu n'as pas trop de barre d'outils personnalisées c'est de, fermer Excel, rechercher et supprimer le fichier ExcelXX.xlb (xx étant le numéro de verssion excel, 11 pour 2003), relancer Excel les barres d'outils sont ainsi réinitialisées comme lors de l'installation.

bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus