Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

impossible de faire apparaitre données dans combobox

le plessis

XLDnaute Junior
Bsr,
Je n'arrive pas à faire apparaitre données dans une combo.
En gros, voilà le sujet de cette boite de commande : gestion d'une boite de clef de véhicule qui se trouve danse armoire sécurisé. Chaque tech est identifié grace à sa carte magnétique. A chaque nouvelle version de carte, un nouveau code, généré par la boite, est créé. Voilà l'dée :
- on va chercher un tech dans la combo --> un code apparait (ancien).
- on efface celui-ci
-on entre le nouveau code, on valide et il se retrouve dans la liste.
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ma liste de tech n'apparait pas ma combo;
A l'aide
fichier essai traka.xls joint
D'avance merci
 

Pièces jointes

  • essai traka.xls
    113 KB · Affichages: 52

néné06

XLDnaute Accro
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bonsoir le plessis

places ceci dans ton USF

Private Sub Userform_Initialize()

Dim Cell As Range
dernier = Range("A2").End(xlDown).Address
ComboBox1.RowSource = "A2:" & dernier
End Sub


A+
 
Dernière édition:

le plessis

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bsr, merci de prendre mon cas
problème avec ta macro elle génère un message erreur d executio "380"
impossible de définir la propriété rowsource valeur de propriété non valide.
pour info j'utilise excel 2004 pour apple
je vais creusé de ce côté
 

chatroc

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bonjour
Commence par renommer ta feuille (remplace l'intervalle par _ ) enregistrements_NB
Il est préférable de nommer les feuilles avec des abréviations , c'est plus facile pou programmer !
ensuite essaye ce code : chez moi ça marche mais je ne suis pas un pro juste bon à faire des copier coller !

Private Sub Userform_Initialize() 'affichage auto en fct du chois dans liste

Dim Dercell As String

With Sheets("enregistrements_NP").Select (il y avait une faute d'identification enregistrement sans "s")
Dercell = Range("A1").End(xlDown).Address
ComboBox1.RowSource = "A1:" & Dercell
End With

End Sub

Dans la suite il te faudra mettre l"_" au modules suivants

Bonne continuation
 

le plessis

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bjr,
merci pour ta réponse ; problème : au travail cela marche (PC), mais chez moi (MAC ; excel 2004), "erreur 424".
Je creuse pour voir le delta avec les PC.
sI qqles aune soluce je suis preneur.
A +
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…