Impossible à faire pour moi

P

Pharell

Guest
Bonjour à tous.

J'aimerais gagner du temp quand je fait un litige.

Je remplirais quotidiennement la feuille Des ENTRE SORTIS((feuille 1))

J'aimerais avoir une cellule deroulante pour indiquer mon n° de bl sur la feuille de litige et que excel remplise les autre célule de la feuille de litige automatiquement.

J'imagine que ca ne doit pas etre rapide à faire.
Alors je comprendrais que personne ne veulent sans occupe.

merci d'avance pour ce qui prendrons du temp pour m'aider.

Pharell [file name=25.zip size=13728]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/25.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • 25.zip
    13.4 KB · Affichages: 15

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Automatisation récupération de données

Bonjour Pharel, le Forum

J'ai regardé ton fichier mais je t'avoue que je n'y comprends rien de rien ! lol

OK le Numéro du B/L ...

Imaginons qu'en feuille Litige en K19 on ait une liste qui permette de sélectionner le Numéro : 219032111

Donc je vais avoir ces infos sur la Feuille 'Entré Sortie du Jour' :

Jour                : 30/08/2005      Feuille Litige => ?????
HEURE              : 9H30            Feuille Litige => ?????
FRS INGRAM          :                Feuille Litige => ?????
TRANSPORTEUR        : TAT EXPRESS    Feuille Litige => K13
N° BL              : 219032111      Feuille Litige => K19
NB PALETTES        :                Feuille Litige >= N15
NB COLIS            : 9              Feuille Litige => P15
N° CDE              : 25884          Feuille Litige => ?????
Shipment            :                Feuille Litige => ?????
Etat                :                Feuille Litige => ?????
Commentaire        :                Feuille Litige => ?????
Réception Contenant : Pharell_j_fox  Feuille Litige => ?????


C'est vraiment pas cliar du tout !!! lol Et pour le reste sur la FEuille Litige on les 'pêche' où les infos à remplir ??

Reviens nous avec un peu plus de détails, je pense que l'on pourra même te proposer des solutions sans macro VBA mais avec des formules, mais il faut être plus clair quand même.

Bon Dimanche

[ol]@+Thierry[/ol]

EDITION !!!

J'en ai profité pour changer le Sujet qui n'est vraiment pas 'XLD-Compliant'

Message édité par: _Thierry, à: 04/09/2005 14:41
 
P

pharell

Guest
Re: Automatisation récupération de données

Salut Thierry

Merci de prendre du temp pour moi.

Non les basse de donneé c'est les feuilles

Entre Sorti du jours.((remplis quotidiennement))
Information fournisseur
et Colaborateur

La feuille litige c la feuille qui recupere les données

Maintenant que tu me le dit.
C vrai tu a raison il peut avoir des doublon de bl.


Logiquement il y a pas de doublon par fournisseur..
Donc je pense qu'il faudrais une cellule deroulant a fournisseur et apres je choisirais le B.L avec une cellule deroulant et seulement ensuite excel me remplirais les autre celule

Les infos à remplir son disponible dans information fournisseur

Jour : 30/08/2005 onglet entre sortie A2

HEURE : 9H30 Information non utile pour la feuille de litige

FRS INGRAM : onglet litige =K5

TRANSPORTEUR : TAT EXPRESS Feuille Litige => K13

N° BL : 219032111 Feuille Litige => K19

NB PALETTES : Feuille Litige >= N15

NB COLIS : 9 Feuille Litige => P15

N° CDE : 25884 Feuille Litige => H18

Shipment : Feuille Litige => E18

Etat : Feuille Litige => Information non utile pour la feuille de litige

Commentaire : Feuille Litige =>Information non utile pour la feuille de litige

Réception Contenant : Pharell_j_fox Feuille Litige => H13


J'aimerais avec des formule justement pour apprendre à les faire


Encore merci Thierry

[file name=25_20050904151241.zip size=13677]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/25_20050904151241.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • 25_20050904151241.zip
    13.4 KB · Affichages: 12

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: récupération de données par Formules

re Bonjour Pharell, le Forum

Donc par formule ce ne sera pas moi car je suis incompétant dans ce domaine, mais je pense que tu vas avoir de la visite avec la modif que j'ai faite dans le sujet.

J'aurai au moins participé à élaguer ta demande avec plus de précision et de clarté.

Bon Dimanche
[ol]@+Thierry[/ol]
 
P

pharell

Guest
Re: récupération de données par Formules

re thierry

Moi a vrais dire du moment que ca marche tous seul ca me vas

Mais avec une fourmule je pourrais essayer de la decortiquer et la comprendre.


Mais si tu arrive avec une macros et que tu peut le faire je suis preneur moi..

Merci encore Thierry

Pharell
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
=> DEMO UserForm Collection de Données MultiSheets

Re Bonjour Raphael, le Forum

Vu qu'il y a pas foule pour les formules, voici ton fichier 100% piloté par VBA et un UserForm...

Tu choisis un Fournisseur, puis un numéro de B/L et hop les cellules seront remplies par enchantement !!

Il y a deux choses simples à respecter, j'ai nommé les cellules dans la feuille 'Litige' comme suit :

K19 BL
P15 Colli
H18 Commande
K17 Contact
E17 Contact2
E13 Date
B44 Fax1
C44 Fax2
K5 Fournisseur
E12 NuClient
K12 NuFournisseur
N15 Palette
H13 Reception
E18 Shipment
K13 Transporteur

Ensuite il faut synchroniser ta Base de Fournisseurs avec ta Feuille de B/L, car si un Fournisseur n'est pas répertorié dans la Feuille 'Information Fournisseur' il ne sera pas présent dans mon UserForm.

Pour le reste, comme c'est du 100% par programmation, je te laisse voir le Private Module du UserForm... C'est déjà d'un niveau un peu avancé...

Ah oui par contre les cellules fusionnée pourles dates et pour le Colaborateur de réception... Niet niet, ça ne fait pas bon ménage avec une Base de Données...

Bonne Découverte
[ol]@+Thierry[/ol]



[file name=USF_Litige_AutoFill.zip size=29279]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Litige_AutoFill.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Litige_AutoFill.zip
    28.6 KB · Affichages: 16
P

pharell

Guest
Re:=> DEMO UserForm Collection de Données MultiSheets

re thierry

Trop fort
Super

Tu peut pas imaginer comment c'est beau à voir lol

LOL g trop le sourire au levres

Merci Thierry t'assure

A la prochaine

pharell
 

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli