Imposer Format Cellule Heure et date

sheryo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite pouvoir imposer un format à une colonne donné.
Le format date jj/mm/aaaa à la colonne A, et le format heure hh :mm :ss
à la colonne B.
Si le bon format n'est pas donné une message box lance l'erreur.

J'ai fais plusieurs recherche qui n'ont pas abouti.
Merci pour votre aide,

Amicalement.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer Format Cellule Heure et date

Salut sheryo, le Forum,

Essaye données Validation
un exemple de Pièce Jointe

Bonne Journée

PS Salut Catrice
 

Pièces jointes

  • sheryo.xls
    18 KB · Affichages: 491
  • sheryo.xls
    18 KB · Affichages: 480
  • sheryo.xls
    18 KB · Affichages: 516
Dernière édition:

sheryo

XLDnaute Nouveau
Re : Imposer Format Cellule Heure et date

Re,

Désolé je n'ai pas été assez précis, je souhaite que l'obligation soit soumis par module vba.
Vous trouverez ci-joint une tentative d'imposition de Format de date :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C2:C26")) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target.Value) = True Then Exit Sub
If IsDate(Format(Target.Value, "dd/mm/yyyy")) = False Then
    MsgBox ("please enter a valid date format, e.g. 10 sep 2007")
    Target.Value = "" 'j`efface la saisie
End If
End If
End Sub

Le problème est que si j'entre une donnée numérique autre que le format "dd/mm/yyyy" il n'y a pas de rejet, le rejet ne fonctionne que si j'entre une chaine de caractére dans la cellule.
De plus je n'ai pas d'idée pour imposer un format Heure hh:mm:ss

Amicalement.
 

Pièces jointes

  • sheryo.xls
    25.5 KB · Affichages: 162
  • sheryo.xls
    25.5 KB · Affichages: 147
  • sheryo.xls
    25.5 KB · Affichages: 159

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer Format Cellule Heure et date

Re sheryo

remet ton code dans
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
soit

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C2:C26")) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target.Value) = True Then Exit Sub
If IsDate(Format(Target.Value, "dd/mm/yyyy")) = False Then
    MsgBox [COLOR=Red][B]([/B][/COLOR]"please enter a valid date format, e.g. 10 sep 2007"[COLOR=Red][B])[/B][/COLOR]
    Target.Value = "" 'j`efface la saisie
End If
End If
End Sub
et supprime les parenthèses en rouge

pour les heures essaye

Code:
 If [B][COLOR=Red]Not [/COLOR][/B]IsDate(Format(Target.Value, "hh:mm:ss")) = False Then
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer Format Cellule Heure et date

Re sheryo, le fil

Désolé j'avais pas vérifié commequoiilfautvérifieret...etvérifierencore:D

en espérant que ce fichier convient mieux

bonne journée
 

Pièces jointes

  • sheryo.zip
    8.8 KB · Affichages: 391

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005