importation de données du web

kicanj

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je souhaite importer des données du site boursorama, le seul problème est que ça n'importe pas la bonne page.
Plus précisemment, je veux recupérer l'historique des valeurs d'un cours sous le lien suivant : Boursorama, historique
tout en faisant une boucle pour changer la date et donc recuperer les valeurs pour les 30 derniers jours.
Le problème est qu'excel importe toujours cette page : Boursorama, valeurs du jour
qui correspond aux valeurs du jour actuel

J'aimerais donc savoir si quelqu'un a une idée pour que je récupère les bonnes données. Merci d'avance

PS: voici mon code si ça peut vous aider

For i = 1 To 25

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=1rPFP&date=2009-02-0" & i, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "cours.phtml?symbole=1rPFP&date=2009-02-0" & i
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Application.Run "'projet black & scholes.xlsm'!effacement"
Next i
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : importation de données du web

Bonjour Kicanj :),
Quand on fait une requête web, elle ne tient pas compte du calendrier qui parait être programmé en phtml (je connaissais pas encore). Donc ta requête abouti toujours sur la même page, ce qui est normal, ils ont pas envie de se faire aspirer le site...
Concernant ton code, 2 erreurs, tu ne boucles pas sur des feuilles différentes et ton lien devient 010 pour la date au lieu de 10, ce que tu peux éviter avec Format(i, "00").
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12