[IMPORTANT]Graphique Excel

P

Promethee

Guest
Salut tout le monde,

Je suis activement a la recherche de code VBA me permettant de changer "le truc jaune qui ressemble a un commentaire" d'un graphique Excel (lorsqu'on passe la souris au dessus d'un point)

Si quelqu'un a une idee, faites le moi savoir

Merci d'avance
 
J

jmps

Guest
Salut Promethee,

Parles-tu de modifier ce qu'affichent les info-bulles (C'est le nom du "truc jaune qui ressemble à un commentaire") ou bien de ne pas les afficher du tout ?

Si c'est la seconde réponse, pas besoin de macro :
Menu Outils
  Options
    Onglet Graphique
      Décocher les deux cases concernant les bulles
        Bouton OK

Si c'est la première, je n'ai pas de solution pour l'instant mais je peux chercher.

A+ José
 
J

jmps

Guest
Ok Promethee,

Au vu de l'aide Excel c'est pas gagné, mais je continue mes recherches...
D'ailleurs en fouinant dans le Forum, je vois que Florent avait posé la même question le 5 juillet et il a eu 0 réponses.

Peut-être faut-il voir du côté des dll ? Si un spécialiste passe par ici il est le bienvenu.

En attendant je fais un tour sur mon moteur de recherche favori et je reviens dès que j'ai quelque chose. Ca peut prendre du temps.

Trouvé sur Internet : Prométhée était un Géant dont Zeus redoutait la puissance. Alors dis à ton boss d'appeler Billou directement s'il est pressé. LOL !

A+

José
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir José, Prométhée, le Forum

José m'a demandé à la rescousse, mais moi mon truc c'est les UserForms, mais j'ai quand même regardé...

A mon avis au regard de ce qu'à écrit Laurent Longre Lui-même sur le MPFE ce n'est pas coton !!!



From: Laurent Longre
Subject: Re: Info bulle et nuage de points
View: Complete Thread (9 articles)
Original Format
Newsgroups: microsoft.public.fr.excel
Date: 2002-10-12 20:10:03 PST


Je ne sais pas trop comment modifier le contenu par défaut de ces
infos-bulles affiché par Excel, mais sinon tu peux toujours afficher les
informations que tu veux dans la barre d'état.

Cet exemple suppose que les séries de ton graphique sont contenues dans
des plages verticales et que ce graphique est incorporé dans la feuille
"Feuil1" (nom du module attaché à la feuille). Il affiche dans la barre
d'état les adresses de cellules et les valeurs de l'abscisse et de
l'ordonnée du point sur lequel se trouve la souris, libre à toi
d'afficher d'autres infos à partir de là.

'===== Dans le module ThisWorkbook =====

Dim Graph As Classe1

Private Sub Workbook_Open()
Set Graph = New Classe1
Set Graph.Graph = Feuil1.ChartObjects(1).Chart
End Sub

'===== Dans le module de classe "Classe1" =====

Public WithEvents Graph As Chart

Private Sub Graph_MouseMove(ByVal Button As Long, _
ByVal Shift As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long)

Dim ElementID As Long, SeriesIndex As Long, PointIndex As Long
Dim S As Series, I As Integer, J As Integer, Form As String
Dim CellX As Range, CellY As Range

Graph.GetChartElement x, y, ElementID, SeriesIndex, PointIndex

If ElementID = xlSeries Then
Form = Graph.SeriesCollection(SeriesIndex).Formula
I = InStr(1, Form, ",") + 1
J = InStr(I, Form, ",") + 1
Set CellX = Range(Mid$(Form, I, J - I - 1))(PointIndex)
Set CellY = Range(Mid$(Form, J, InStr(J, Form, ",") -
J))(PointIndex)
Application.StatusBar = "Cellules= " & CellX.Address & ", " _
& CellY.Address & " | valeurs = " & CellX & ", " & CellY
Else: Application.StatusBar = False
End If

End Sub

Pour que ça marche, il faut exécuter d'abord Workbook_Open. La procédure
MouseMove est appelée dès que tu déplaces la souris dans le graphique
(celui-ci doit être activé) et permet d'obtenir les coordonnées du
pointeur. La méthode GetChartElement donne des informations sur
l'élément du graphique pointé par ces coordonnées.

Bonne chance,
Laurent


Je te renouvelle les souhaits de Laurent.... Bonne Chance
@+Thierry
 
J

jmps

Guest
Bonjour Promethee, @+Thierry

Bravo @+Thierry. Une fois de plus rapide comme l'éclair !
Et fidèle au post. LOL !

Pour ma part, après pas mal de recherches, je n'ai pas trouvé non plus comment modifier les bubulles.
Cet objet qui devrait s'appeler ChartTip si j'en croit le résultat de l'enregistreur de macro quand on décoche les options d'affichage, n'est pas référencé dans l'aide Excel.
Résultat de la macro :
Application.ShowChartTipNames = False
Application.ShowChartTipValues = False


Pas trouvé non plus sur le site de microsoft.

Donc Promethee, ton boss devra se contenter de la statusbar ou des Etiquettes de données comme je disait au début de ce fil.

Bonne journée.

José
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 693
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh