Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Import fichier text

roro69

XLDnaute Impliqué
Bonjour et merci pour votre aide

Voici mon problème
1)
J'ai ce code pour importer un fichier texte (mes fichiers textes sont tous formatés à l'identique comme le fichier joint)
Les données sont bien importées dans ma feuille ;mais elle sont éparpillées ,quel dois je transformer dans le code pour pouvoir récuperer les données que dans 3 colonnes comme dans le fichier texte ci joint.


Merci pour l'aide apporté et le temps consacré.
 

Pièces jointes

  • Pages Haut Bas.doc
    55 KB · Affichages: 20

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Import fichier text

Bonjour,

Pas cherché la cause de cette distribution.
Ci dessous le code pratiquement issu de l'enregistreur de macro suite à importation de données:

Code:
Function Lire(ByVal NomFichier As String)
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & NomFichier , _
        Destination:=Range("A1"))
        .Name = "Pages  Haut    Bas"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 850
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlFixedWidth
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1)
        .TextFileFixedColumnWidths = Array(7, 5)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Function

le fichier à importer doit bien un fichier texte

A+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…