import données vide<>0

seb33

XLDnaute Junior
bonjour à tous

lorsque j'importe d'une base access vers excel, les champs vides deviennent automatiquement des 0 alors que dans la DB elle même, les champs vide et les champs avec un 0 sont bien différents.

y a t il un moyen, lors de l'importation d'une table, de faire faire le distingo à excel entre les champs vides et les champs nuls.

voici mon code de base pour l'un des tables:
Sub Import_calcul()

Dim conn As ADODB.Connection
Dim req_divers As ADODB.Recordset
Dim Fichier As String, requete_name As String

Fichier = "c:\DBmodule.accdb"
requete_name = "Query_projet_calcul"

Sheets("Calcul").Range("A133:V5001").ClearContents

Set conn = New ADODB.Connection
conn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & Fichier & ";"
Set req_divers = New ADODB.Recordset

With req_divers
.ActiveConnection = conn
.Open "SELECT * FROM " & requete_name, , adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
End With

Sheets("calcul").Range("A133").CopyFromRecordset req_divers

req_divers.Close
Set req_divers = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing

End Sub
merci
seb
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : import données vide<>0

Re,

essaye en remplaçant

Code:
Sheets("calcul").Range("A133").CopyFromRecordset req_divers

par

Code:
nbVal = req_divers.RecordCount
If (nbVal <> 0) Then
    For i = 1 To nbVal
        For j = 1 To req_divers.Fields.Count
            ActiveSheet.Range("A133").Offset(i - 1, j - 1).Value = req_divers.Fields(j)
        Next j
        req_divers.MoveNext 'suivant
    Next i
End If
 

seb33

XLDnaute Junior
Re : import données vide<>0

salut

merci pour ton aide. en fait j'avais un bug: pour définir chaque projet, je récupère les infos case pas case avec une fonction recherchev.

n'ayant pas mis de condition, elle me mettait une valeur par défaut = 0 si la recherchev correspondait à une valeur "".

il faut que je me retape toute les cellules pour rajouter la condition Grrrr.

merci encore
seb
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2