If then goto

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjours à tous,

Je cherche sur le forum, mais ne trouve pas exactement ce qu'il me faudrait.

Sujet:
sélection de H10, si vide aller à l'étiquette Toto.
Si H10 n'est pas vide, écrire "Enregistrements rejetés" et continuer

J'ai fait du bricolage et mon code ne fonctionne pas

If ("H10") = """" Then GoTo Toto
' H10 n'est pas vide, écrire Enregistrements rejetés
Range("H10").FormulaR1C1 = "Enregistrements rejetés"
End If
Toto:
'code ici

Merci à celui qui prendra un peu de son temps pour m'aider.

Cordialement.
Joël
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : If then goto

Bonjour Joël,

Voici comment je te propose de modifier et restructurer ta macro :

Code:
Sub If_Then()
Dim PlagImp As Range
[H10:L13].Delete Shift:=xlUp
If [H10] <> "" Then
  'H10 n'est pas vide, on continue
  [H9] = "Enregistrements rejetés"
  Set PlagImp = [H9].CurrentRegion
  Else
  'H10 est vide on vient directement ici
  Set PlagImp = [B9].CurrentRegion
End If
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = PlagImp.Address
With ActiveSheet.PageSetup
  .LeftFooter = "&F    imprimé le &D  à &T"
  .CenterFooter = "&P / &N"
  .RightFooter = "Guichet "
  .Orientation = xlLandscape
  .PaperSize = xlPaperA4
  .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
End Sub
La fenêtre Aperçu avant impression s'affichera à chaque exécution du code, te laissant le choix d'imprimer ou non le document. Ca me semble être la solution la plus simple dans ce cas de figure.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

jsl72

XLDnaute Junior
Re : If then goto

Bonsoir Papou-net,

Merci pour ta solution qui fonctionne bien.

Reste un souci, si l'utilisateur n'est pas averti qu'il doit imprimer pendant l'aperçu, il a vite fait d'appuyer sur le bouton rouge (qui lui saute aux yeux). L'aperçu se ferme et ensuite il n'a plus la possibilité d'imprimer.

Problème assez cocasse.

Cordialement.
Joël
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 982
Messages
2 094 150
Membres
105 948
dernier inscrit
Frenesy