Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Identifier la dernière cellule par macro

Vilain

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci avec ma macro.
J'ai des données dans ma colonne O.
J'ai des intitulés de colonnes sur ma première ligne.
Je cherche à identifier la cellule de ma dernière ligne et de ma dernière colonne.
Je fais ça pour le moment :

DerLigne = Range("O" & Rows.Count).End(xlUp).Row
DerColonne = Range("XFD" & Columns.Count).End(xlToLeft).Column
DerCellule = Range("DerColonne" & "DerLigne")

Le but ici est de tirer de ma cellule P2 à ma dernière cellule via :
Range("P2").AutoFill Destination:=Range("P2:" & DerCellule)

Je n'arrive pas à trouver où se situe l'erreur.
Une âme charitable pour m'aider ?

Merci par avance
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier la dernière cellule par macro

Bonjour à tous,

Eh bien Guy nous en sommes au 19ème post et tu n'as pas été capable d'exprimer clairement ton problème.

Peut-être veux-tu simplement tirer les formules de la ligne 2 vers le bas :

Code:
Sub Test()
Dim c As Range
On Error Resume Next 'si aucune formule
With [A1].CurrentRegion
  For Each c In .Rows(2).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    c.AutoFill c.Resize(.Rows.Count - 1)
  Next
End With
End Sub
Fichier joint.

Edit : ma mémoire a flanché, Vilain c'est Gilles

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xls
    71.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur(1).xls
    71.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Identifier la dernière cellule par macro

Re,

Je veux simplement tirer les formules vers le bas et vers le droite mais je n'ai pas toujours le même nombre de lignes ni de colonnes.

Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
356
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…