Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Icônes Fermer,agrandir ,réduire

cactusginkgo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Ma question est la suivante:
Comment désactiver les icônes Fermer,agrandir et réduire qui se trouvent en haut à gauche de la feuille Excel?
cordialement

Cactusginkgo
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Icônes Fermer,agrandir ,réduire

Bonjour,

Avec Api mais à utiliser avec prudence !!!
Code:
Private Declare Function GetWindowLong _
                Lib "user32" _
                Alias "GetWindowLongA" ( _
                ByVal hwnd As Long, _
                ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLong _
                Lib "user32" _
                Alias "SetWindowLongA" ( _
                ByVal hwnd As Long, _
                ByVal nIndex As Long, _
                ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function GetSystemMenu _
                Lib "user32" ( _
                ByVal hwnd As Long, _
                ByVal bRevert As Long) As Long

Private Declare Function DeleteMenu _
                Lib "user32" ( _
                ByVal hMenu As Long, _
                ByVal nPosition As Long, _
                ByVal wFlags As Long) As Long

Private Sub Griser()

    Dim I As Long

    With Application

        'la croix
        DeleteMenu GetSystemMenu(.hwnd, False), 6, 1024

        'le mini
        I = DeleteMenu(GetSystemMenu(.hwnd, False), -4064, 0)
        I = GetWindowLong(.hwnd, -16)
        I = I Xor 131072
        SetWindowLong .hwnd, -16, I

        'le maxi
        I = DeleteMenu(GetSystemMenu(.hwnd, False), -4048, 0)
        I = GetWindowLong(.hwnd, -16)
        I = I Xor 65536
        SetWindowLong .hwnd, -16, I

    End With

End Sub

Hervé.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Icônes Fermer,agrandir ,réduire


Bonjour cactusginkgo, Hervé, le Forum,

Bravo pour ta solution et ton avertissement Hervé, mais n'aurait-il pas été plus judicieux de mentionner le code pour rétablir ces fonctions ?

Bon WE

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
414
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…