html et vba

mcz29

XLDnaute Occasionnel
bonjour

J'ai ci-joint une macro qui me permet d'envoyer des mails en automatique avec outlook express.

Je voudrais insérer du HTML dans le corps du message (par exemple que la ligne Food pack soit en gras avec sa variable correspondante)

J'ai essayé en mettant &HTMLBody puis en insérant du code dans cette ligne mais çà na marche pas.


Code:
'ici, la définition du corps du message avec les variables
corps = "Nom: " & Cells(i, "B").Value & vbNewLine & _
        "Prénom: " & Cells(i, "C").Value & vbNewLine & _
        "N° de téléphone: " & tel & vbNewLine & _
        "Location de matériel: " & Cells(i, "D").Value & vbNewLine & _
        "Food Pack (classique ou sans porc): " & Cells(i, "E").Value & vbNewLine & _
        "Assurance: " & assu & vbNewLine & _
        "Assurance annulation: " & Cells(i, "G").Value
        
'ici la définition du corps final avec bonjour, la suite, puis message de fin
corps2 = "Bonjour " & Cells(i, "C").Value & vbNewLine & _
        "voici le récapitulatif de votre inscription pour le ski." & vbNewLine & vbNewLine & _
        corps & vbNewLine & vbNewLine & _
        "Veuillez répondre à cet email en indiquant les erreurs, ou alors que tout est correct" & vbNewLine & vbNewLine & _
        "Sandrine Riou"

'commande pour envoyer l'email avec outlook express
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" _
& Cells(i, "I").Value & "?subject=" & "Test d'envoi automatique de mail" & _
"&Body=" & corps2

merci
 

Pièces jointes

  • exemple_envoi_mail.zip
    21.2 KB · Affichages: 37

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : html et vba

bonjour BrunoM45

J'ai effectivement déjà fait ces recherches mais sans succès car les sujets traitent très souvent d'outlook et non d'outlook express et rien sur le html dans le code VBA pour Outlook Express.
Si quelqu'un a déjà rencontré ce cas cela m'aiderait
merci

a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : html et vba

Salut MCZ29,

A moins que je me trompe
je pense que le traitement des mails avec Outlook Express et Outlook
doit se faire pratiquement pareil :confused:

As-tu au moins essayé ?

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
343
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
3
Affichages
718

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom