Heures de démarrage de mon PC

Yoshi69

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'aurais besoin d'aide car je me demande si quelqu'un n'essaierais pas de démarrer mon PC pendant mon absence. Celui-ci est protégé par un mot de passe qui est inconnu de cet individu. Est-il possible de répertorier (sous forme d'un document bloc-note ou excel) les heures où le bouton de démarrage a été pressé car cette personne n'a pas réussit à rentrer dans mon ordinateur ?
Merci d'avance pour vos réponses :D
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Heures de démarrage de mon PC

Bonjour,

tu installes une caméra de surveillance :D:D:p:p arf arf.
Sérieusement, je crois pas que c'est faisable, quoi que... peut-être avec une commande DOS?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Heures de démarrage de mon PC

Bonsoir,

Désolé, mais comment faire du FLICAGE ce n'est pas sur CE FORUM :mad:

Surtout à quoi ça sert, vu que la session "ne peut pas" être ouverte
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Heures de démarrage de mon PC

Bonsoir Yoshi69, skoobi,

Un virus (ou autre du même genre) peut-être, pour peu que le Pc soit en veille par exemple....

Ce que tu relates est faisable de l'extérieur mais il faut un minimum...

Maintenant si une personne veut ouvrir ton ordi. c'est que cette personne a accès et à ton ordi.et à ton appartement, donc elle est connue...

Réponse dans ce cas : Solutionner le problème en amont.

Pour le reste, il me semble impossible de détecter l'heure de mise en route si ton Pc est protégé par un mot de passe, ou alors le mot de passe n'est pas au bon endroit....

Que des questions à ta question.

Bonne soirée et que cela ne t'empêche pas de dormir.

Jean-Pierre
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Heures de démarrage de mon PC

Bonjour tous


Trois suggestions:
-Débranches la prise électrique qui va de ton PC au réseau électrique
quand tu es absent de ton domicile.
-Achètes toi un portable et emmènes le partout avec toi
-Ou crées une session "Compte invité avec droits restreints" pour celui/celle avec qui tu partages ton PC
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Heures de démarrage de mon PC

Re tous


Histoire de jouer à James Bond

(A propos , bonjour James007 )

Voici de quoi "espionner"* non pas grâce à excel mais à wmi

mais j'ai utilisé Excel puisque nous sommes sur un forum Excel

Copie le code ci-dessous
ensuite lance la macro nommée : macro

(la macro2 met en forme , pas indispensable et code vite fait mal fait)

Code:
Option Explicit
'NOM_ORDI = nom de l'ordinateur qu'on croit qu'un vilain l'allume sans autorisation'donc metre le nom excat sinon la macro bug
Sub macro()
Dim cmdbox As Variant
Dim cmdstr$
cmdstr = "cmd /k wmic /node:NOM_ORDI os get LastBootUpTime,CSName /format:list >c:\lbu.txt"
cmdbox = Shell(cmdstr, vbMinimizedFocus)
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 1)
AppActivate cmdbox
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 1)
SendKeys "exit", True
SendKeys "~"
Call macro2
End Sub
Sub macro2()
Dim fn$
ChDir "C:\"
Workbooks.OpenText "C:\lbu.txt", xlWindows, 4, xlDelimited, , , , , , , True, "."
Range("B1").ClearContents
Range("B1").FormulaR1C1 = _
        "=DATEVALUE(MID(RC[-1],SEARCH(""="",RC[-1])+7,2)&""/""&MID(RC[-1],SEARCH(""="",RC[-1])+5,2)&""/""&MID(RC[-1],SEARCH(""="",RC[-1])+1,4))"
Range("B1").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range("C1").FormulaR1C1 = _
        "=MID(R1C1,LEN(R1C1)-5,2)&"":""&MID(R1C1,LEN(R1C1)-3,2)&"":""&MID(R1C1,LEN(R1C1)-1,2)"
Range("B1:C1").Value = Range("B1:C1").Value
Range("A1").FormulaR1C1 = "Dernier démarrage du PC:"
Range("A1").Font.Bold = True
fn = "lbu" & Replace(Time, ":", "-") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & fn, FileFormat:=xlNormal
End Sub

* je dirai Gérer en langage Windows

PS: BrunoM45: j'espère que tu y verras non pas du flicage mais l'utilité de wmi interfacé
avec Excel pour d'autres tâches d'administration
(surtout que je crois qu'on peut utiliser SQL avec wmi)
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
313 112
Messages
2 095 385
Membres
106 263
dernier inscrit
Arthabas