Heure sur excel

S

steph

Guest
Bonjour a tous

Pourriez vous me dire comment introduire leur sur une feuille excel

Merci d'avance
 
B

Brigitte

Guest
Bonsoir Steph,


J'aimerais beaucoup t'aider, mais il me semble qu'il manque un mot à ton message... Tu veux introduire leur "quoi" ?

Merci d'avance de nous éclairer....

A propos, il est 16 h 28... A bientôt !! Ouarf...

Brigitte
 
S

sousou

Guest
Bonjour steph

Une solution moyenne.
L'affichage ne peut se faire que lorsque l'utilisateur n'est pas en saisie.

Sub h()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "hel"
End Sub
Sub hel()
Range("a1") = Time()
If Format(Now, "hh:mm") > "16:32" Then Exit Sub
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "hel"

End Sub
 
J

jmps

Guest
Bonjour steph, Brigitte, sousou,

Tu peux introduire l'heure de différentes façons.

Avec la méthode de sousou, ton heure sera mise à jour toutes les 2 secondes.
Tu peux aussi la taper dans une celllule : 16:36 ou 16:36:10 sera interprété par excel comme une heure. Tu peux aussi l'introduire par le raccourci clavier CTRL + : (Contrôle + deux points). De cette façon l'heure ne changera pas.
Autre méthode par une formule =MAINTENANT() te donne la date et l'heure courante. Si tu ne veux voir que l'heure tu mets un format de cellule HH:MM:SS. Par cette méthode, l'heure est mise à jour à chaque recalcul de ta feuille.

Et bien sûr tu peux aussi demander à Brigitte chaque fois que tu as besoin, elle se fera un plaisir de te la donner.
lol_02.gif


A+

José
 
J

jmps

Guest
Re steph,

Alors utilise la macro de sousou en enlevant la ligne suivante :

If Format(Now, "hh:mm") > "16:32" Then Exit Sub

Ce qui donne :

Sub h()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "hel"
End Sub

Sub hel()
Range("a1") = Time()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "hel"
End Sub


J'ai modifié le délai à "00:00:01" pour que la mise à jour se fasse toutes les secondes.

Bonne soirée.

José
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji