XL 2013 Harmonisation de la mise en forme de tous les graphiques

ruhlito

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai un fichier d'une 30aine de feuilles et je cherche un code me permettant d'uniformiser l'ensemble de mes graphs (plus d'une centaine). Le fait que mes graphs soient de differents type (camembert, bubble, histo...) est il un probleme?

Pour l'instant, le code suivant marche pour la taille:
Sub Dimension_Graphique()
Dim S As Series
Dim i As Integer
Dim Nbre_Graphe As Byte

For i = 1 To Sheets.Count
'Select and activate the first sheet
Sheets(i).Activate

For Nbre_Graphe = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
With ActiveSheet.ChartObjects(Nbre_Graphe)
Sheets(i).ChartObjects(Nbre_Graphe).Activate
.Width = 300 'la largeur voulue
.Height = 200 'la hauteur voulue
End With
Next Nbre_Graphe
Next i

End Sub


Je n'arrive cependant pas a trouver un code qui marche pour les propriétés des labelles ou des titres (police, couleurs ect). J'ai un code de base réalisé en enregistrant une macro mais je n'arrive pas a l'adapter... Quelqun aurait une idée?

Merci d'avance et bonne journée
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Harmonisation de la mise en page de tous les graphiques

Bonjour ruhlito,

d'abord il faut modifier le titre. Cen n'est pas "Mise en page" mais "Mise en Forme". Pour les labels, je ne pense pas que tu puisse trouver une macro permettant de le faire, puisque chaque graphique à ses propres propriétés et mises en formes.

Et 100 graphiques c'est énorme non?? :confused:

Un lien qui pourrais t'aider : SILKYROADS-GRAPHIQUES



A+ :cool:
 
Dernière édition:

ruhlito

XLDnaute Nouveau
Re : Harmonisation de la mise en page de tous les graphiques

Salut LW,

Effectivement ca fait beaucoup de graphs.. Serait il possible de modifier les labels pour tous les graphs en camembert (il me faudrait alors leur nom pour coder)?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji