Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Grouper, Degrouper un grand nombre de cellules

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite savoir s'il existe une macro qui me permette de grouper/degrouper un très grand nombre de cellules qu'il est difficile (et fastidieux!) de selectionner à chaque fois!

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Grouper, Degrouper un grand nombre de cellules

Bonjour platina,

Ces cellules sont-elles toujours les mêmes ?
Si oui, tu peux faire une macro qui les sélectionne à la demande...
Je ne peux pas être plus précis si tu ne nous donne pas plus d'info...
 

platina

XLDnaute Nouveau
Re : Grouper, Degrouper un grand nombre de cellules

Oui les cellules sont bien toujours les mêmes: par exemple: je souhaite grouper et degrouper sur demande les colonnes A à X sans avoir à chaque fois à tout reselectionner.
Quelle type de macro marcherait ?
Merci bcp pour ta réponse !!!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Grouper, Degrouper un grand nombre de cellules

C'est plutôt simple, le code est :

Sub SelectionneAX()
ActiveSheet.Columns("A:X").Select
End Sub

Je te joins un fichier :
 

Pièces jointes

  • Selectionne.xls
    22.5 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
361
Réponses
9
Affichages
214
Réponses
13
Affichages
377
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…